当前位置:首页 > 机构设置及联系方式
  • 
    机构设置及联系方式

    机构设置及联系方式

    联系方式:

    地址:浙江省杭州市上城区解放路187号

    邮编:310001

    联系电话:0571-87189900

    信访受理电话:0571-87189862(工作时间)

     

     

    机关各处室

    办公室(党委办公室)

    主要职责:组织协调局机关日常工作;承担有关文件和重要文稿起草、重要会议的组织、机要、文秘、文档、信访、保密、外事、信息综合、新闻宣传和有关事项督办工作;负责重大突发事件应急处理;负责案件专项治理和安全保卫工作;负责辖内金融许可证的管理工作;负责与人民银行、证监局、保监局等机构的工作联系和对银行业自律组织的指导和管理工作。

    主要负责人: 郑子凯

     

    政策法规处

    主要职责:负责拟订辖内有关金融机构监管制度和办法;对行政处罚进行审核把关;承担行政复议和行政应诉工作;负责为我局系统监管部门开展业务创新活动的持续监管提供支持;承担全局监管业务的综合协调工作;开展银行业法律咨询服务,组织法制教育培训和宣传,开展执法检查;根据银监会的授权,组织取缔非法银行业金融机构、非法银行业金融业务和非法集资活动;负责杭州及直辖监管办事处监管协调工作。

    主要负责人:徐小平

     

    国有银行监管一处

    主要职责:负责辖内工商银行、农业银行、交通银行分支机构的监管工作,承办部分全局性监管任务的牵头协调工作。具体负责拟订有关机构监管规章制度方面的实施细则和规定;审核辖内有关机构的设立、变更、终止及其业务范围;审查辖内有关机构高级管理人员任职资格;负责对辖内有关机构的非现场监管和现场检查工作;对违法、违规行为进行查处;承担部分全局性非现场监管任务的牵头协调工作;处理有关信访核查工作。

    主要负责人:崔安明

     

    国有银行监管二处

    主要职责:负责辖内中国银行、建设银行分支机构的监管工作,承办部分全局性监管任务的牵头协调工作。具体负责拟订有关机构监管规章制度方面的实施细则和规定;审核辖内有关机构的设立、变更、终止及其业务范围;审查辖内有关机构高级管理人员任职资格;负责对辖内有关机构的非现场监管和现场检查工作;对违法、违规行为进行查处;承担部分全局性现场检查任务的牵头协调工作;处理有关信访核查工作。

    主要负责人:赵益洪

     

    股份制银行监管处

    主要职责:负责对浙商银行和辖内股份制银行分支机构的监管工作。具体负责拟订有关机构监管规章制度方面的实施细则和规定;审核辖内有关机构的设立、变更、终止及其业务范围;审查辖内有关机构高级管理人员任职资格;负责对辖内有关机构的非现场监管和现场检查工作;对违法、违规行为进行查处;监督有关机构的信息披露事项;处理有关信访核查工作。

    主要负责人:刘铁

     

    城市商业银行监管处

    主要职责:负责对辖内城市商业银行法人机构和分支机构的监管工作。具体负责拟订有关机构监管规章制度方面的实施细则和规定;审核辖内有关机构的设立、变更、终止及其业务范围;审查辖内有关机构高级管理人员任职资格;负责对辖内有关机构的非现场监管和现场检查工作;对违法、违规行为进行查处;监督有关机构的信息披露事项;处理有关信访核查工作。

    主要负责人:丁利

     

    政策性银行和邮政储蓄银行监管处

    主要职责:负责对辖内政策性银行、资产管理公司和邮政储蓄银行分支机构的监管工作。具体负责拟订有关机构监管规章制度方面的实施细则和规定;审核辖内有关机构的设立、变更、终止及其业务范围;审查辖内有关机构高级管理人员任职资格;负责对辖内有关机构的非现场监管和现场检查工作;对违法、违规行为进行查处;监督有关机构的信息披露事项;处理有关信访核查工作。

    主要负责人:毛长才

     

    非银行金融机构和外资金融机构监管处

    主要职责:承办对辖内非银行金融机构(证券、期货和保险类除外)及分支机构和外资金融机构分支机构的监管工作。具体负责拟订有关机构监管规章制度方面的实施细则和规定;审核辖内有关机构的设立、变更、终止及其业务范围;审查辖内有关机构高级管理人员任职资格;负责对辖内有关机构的非现场监管和现场检查工作;对违法、违规行为进行查处;监督有关机构的信息披露事项;处理有关信访核查工作。

    主要负责人:胡晓辉

     

    农村中小金融机构非现场监管处

    主要职责:规范对辖内农村中小金融机构的管理,研究推动全省农村金融体制改革;承办辖内农村中小金融机构及其分支机构的非现场监管工作。具体负责拟订有关机构监管规章制度方面的实施细则和规定;实施非现场监管,并结合现场检查结果对有关机构的整体风险进行评估;监督有关机构的信息披露事项;对非现场监管发现的风险进行提示或下发监管意见,并对非现场监管发现的违法、违规行为进行核查;约见高管谈话;负责辖内农村中小金融机构的市场准入行政许可工作;提出现场检查立项建议;处理信访督办工作,配合接待信访。

    主要负责人:郑联胜

     

    农村中小金融机构现场检查处

    主要职责:负责对辖内农村中小金融机构的现场检查及现场检查系统的相关工作。具体负责辖内农村中小金融机构现场检查工作的部署、组织开展和汇总上报工作,并根据需要直接对有关机构及其分支机构进行现场检查;指导辖内各银监分局对有关机构及其分支机构的现场检查工作;对现场检查发现的违法、违规行为进行查处;根据职责分工,参与市场准入行政许可事项有关工作;根据银监会、浙江银监局现场检查分析系统应用统一部署,协调、推进系统推广应用工作;处理有关信访核查工作。

    主要负责人:吕水福

     

    信息科技监管处

    主要职责:负责辖内银行业金融机构信息科技风险的监管工作;负责科技工作,归口管理电子化设备和软件开发,组织本局系统的数据库及信息系统的建设,维护全局系统网络正常运行;配合做好现场检查分析系统应用统一部署及协调、推进系统推广应用工作。

    主要负责人:张有荣

     

    银行业消费者权益保护处

       主要职责:负责辖内银行业消费者权益保护相关工作。具体根据银监会的授权,研究制定辖内银行业金融机构消费者权益保护政策实施细则和规定;协调推动建立并完善辖内银行业金融机构消费者权益保护工作机制和消费者投诉处理机制;统筹规划、组织协调开展辖内银行业金融机构消费者宣传教育工作;对辖内银行业金融机构消费者权益保护工作的充分性和有效性进行监督评估;组织开展辖内银行业金融机构消费者权益保护实施情况的监督检查,依法纠正和处罚不当行为;指导辖内银监分局和监管办事处开展相关工作。 

    主要负责人:吴立蔚

     

    统计信息处

    主要职责:负责组织辖内银行业金融机构监管统计工作,开展统计检查,编制、汇总监管统计报表;监测、分析辖内银行业整体运行情况,定期形成分析报告;搜集经济金融运行信息,编辑信息刊物,开展风险提示和情况交流;组织开展课题研究和重大调研活动。

    主要负责人:曹光群

     

    财会处

    主要职责:管理本局系统的财务工作;负责编报本局系统的年度财务预算、决算;负责本局系统的基本建设和固定资产管理;承担浙江省银行业会计规章制度管理和会计事务协调工作。

    主要负责人:叶晓丽

     

    人事处(党委组织部)

    主要职责:负责本局系统的干部管理、机构编制、劳动工资、员工招录、员工培训、党组织建设、党员教育管理及退休人员牵头管理等工作。

    主要负责人:冯玲莉

     

    监察室(纪委办公室)

    主要职责:负责监督检查本局系统执行国家法律、法规、政策的情况;依法依纪查处违反国家法律、法规和政纪的行为;受理监察对象的检举、控告和申诉;指导本局系统的监察(纪检)工作。

    主要负责人:沈飞波

     

    廉政监督举报方式:

    通信地址:杭州市上城区解放路187  浙江银监局纪委、监察室  群众来信 收; 

    举报传真:0571-87029555 

    举报电话:0571-87189606

     

    机关党办(党委宣传部)

    主要职责:负责本局机关的党群工作;负责本局系统党的思想建设和宣传工作;负责本局系统的思想政治工作和精神文明建设。

    主要负责人:钱伟

     

    后勤服务中心

    主要职责:负责局机关行政事务、安全保卫、后勤保障和接待服务工作,管理局机关车队。

    主要负责人:周勇 

     

    派出机构

    (一)温州银监分局

    党委书记、局长:赵秀乐

    地址:温州市车站大道福森大厦2楼

    邮编:325000

    电话:0577-88108861(日)

          0577-88338569(夜)

     

    廉政监督举报方式:

    通信地址:温州市车站大道福森大厦二楼 温州银监分局纪委、监察科 群众来信 收; 

    举报传真:0577-88108878

    举报电话: 0577-88108878

     

    (二)嘉兴银监分局

    党委书记、局长:周代丽

    地址:嘉兴市秀洲区新平路21号

    邮编:314031

    电话:0573-82066916

     

    廉政监督举报方式:

    通讯地址:嘉兴市新平路21 嘉兴银监分局纪委、监察科 群众来信  ;

    举报传真:0573-82063009

    举报电话:0573-82063009

     

    (三)湖州银监分局 

    党委书记、局长:周明强

    地址:湖州市益民路33号

    邮编:313000

    电话:0572-2288104

     

    廉政监督举报方式:

    通讯地址:湖州市益民路33 湖州银监分局纪委、监察科 群众来信 收; 

    举报传真:0572-2288104

    举报电话:0572-2288131  0572-2288398

     

    (四)绍兴银监分局

    党委书记、局长:戴聚康

    地址:绍兴市延安路266号

    邮编:312000

    电话:0575-88588209(日)

    0575-88588248(夜)

     

    廉政监督举报方式:

    通讯地址:绍兴市延安路266 绍兴银监分局纪委、监察科 群众来信  

    举报传真:0575-88588200

    举报电话:0575-88588227

     

    (五)金华银监分局 

    党委书记、局长:陈志法

    地址:金华市八一南街123号

    邮编:321017

    电话:0579-82371399

    15958966127(值班电话)

     

    廉政监督举报方式:

    通讯地址:金华市金东区丹溪东路986 金华银监分局纪委、监察科 群众来信 收;

    举报传真:057982320073

    举报电话:057982314555

     

     

    (六)衢州银监分局

    党委书记、局长:周林海

    地址:衢州市斗潭西安路42号

    邮编:324000

    电话:0570-3053396

     

    廉政监督举报方式

    通讯地址:衢州市西安路42 衢州银监分局纪委、监察科 群众来信 收;

    举报传真:0570-3053487

    举报电话:0570-3053487(拟在201571日开通)。

     

    (七)台州银监分局

    党委书记、局长:冯明

    地址:台州市椒江区中山西路2号

    邮编:318000

    电话:0576-88553697(日)

    0576-88553696(夜)

     

    廉政监督举报方式:

    通讯地址:台州市椒江区解放北路1811 台州银监分局纪委、监察科 群众来信  

    举报传真:0576-88550563

    举报电话:0576-88553687

     

    (八)丽水银监分局

    党委书记、局长:钱敏

    地址:丽水市中山街505号

    邮编:323000

    电话:0578-2161083

     

    廉政监督举报方式:

    通讯地址:丽水市莲都区中山街505 丽水银监分局纪委、监察科 群众来信 收;

    举报传真:0578-2161061

    举报电话:0578-2161072

     

    (九)舟山银监分局

    党委书记、局长:蒋照辉

    地址:舟山市定海区临城街道港航路108号

    邮编:316000

    电话:0580-2061179

     

    廉政监督举报方式:

    通讯地址:舟山市定海区临城街道港航路108 舟山银监分局纪委、监察科 群众来信 ;

    举报传真:0580-2061037

    举报电话:0580-2061208

     

     

     
日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
访问量:827752 次 地址:浙江省杭州市上城区解放路187号   邮政编码:310001