当前位置:首页 > 监管动态
发布时间 : 2017-06-01   文章来源 : 西藏   文章类型 : 原创

西藏金融团工委召开西藏自治区金融系统

青年志愿者服务队成立暨系统

“两优一红”表彰大会

 

201753下午,在嘹亮的《光荣啊 中国共青团》歌声辉映下,西藏自治区金融系统青年志愿者服务队成立暨系统“两优一红”表彰大会在西藏银监局隆重召开。来自自治区金融办、团区委、银监局、保监局及全区金融机构金融青年代表等80人参加了本次会议。

会议首先由团区委宣布成立西藏自治区金融系统青年志愿者服务队,并为西藏金融青年志愿者服务队授旗,青年志愿者代表在团旗下庄严宣誓并高唱《中国青年志愿者之歌》。随后,宣读西藏金融办、西藏金融团工委授予西藏金融系统“两优一红”表彰决定,隆重表彰在2016西藏金融系统作出突出贡献的优秀团集体和个人。自治区金融办杜伟副主任对西藏金融系统青年志愿者服务队的成立表示祝贺,并结合自身在共青团工作经历激励大家要坚定理想信念、做好金融服务工作,努力为西藏的发展繁荣贡献力量。

会议最后由西藏银监局党委书记、局长李明肖作重要讲话,他指出,青年是中华民族的骨干力量,是托起“中国梦”的主力军。广大金融青年一是要充分发扬“五四”和“老西藏精神”精神,牢固树立报效祖国的远大志向,积极展现朝气蓬勃的精神风貌,努力磨练自强不息的意志品格和提升甘于奉献的精神境界。二是要坚持党建带团建,充分发扬“五四”精神,凝聚人心、凝聚力量,认真开展好共青团“一学一做”教育实践。三是广大金融青年要开拓进取、勇于创新,积极参加“送金融知识下乡”活动,提升农牧民群众防范金融风险意识,保护群众切身利益,积极投身精准扶贫、供给侧结构性改革大潮,充分激发青春力量。

下一步,西藏金融团工委将积极运用和发挥好西藏金融系统青年志愿者服务队这个平台,组织系统内广大青年广泛开展志愿服务活动,以更加饱满的精神和热情,凝神聚力、开拓创新,为西藏经济和金融改革发展谱写新篇章!

 

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:45591490 次 当前页访问量: 2374 次