当前位置:首页 > 银行业动态
发布时间 : 2017-03-07   文章来源 : 西藏   文章类型 : 原创

     农行山南分行首放农村土地承包经营权抵押贷款

助力精准脱贫

 

2016年,山南乃东区积极推进辖内农村土地承包经营权确权登记,向农牧民群众发放确权证书,此外政府还出资100万元设立土地抵押贷款增信基金,并出台了一系列优惠政策给予扶持。在此基础上,农行山南分行积极创新服务三农业务模式,推出农村土地承包经营权抵押贷款业务。在近日乃东区举行的农村土地承包经营权抵押贷款发放暨土地流转启动仪式上,辖属乃东支行首次与滴新村10位种粮大户代表签订土地承包经营权抵押贷款合同,贷款合同金额达206万元。农行山南分行这一创举有力支持了山南土地承包经营权流转,促进了农业生产机械化和规模化,带动了当地群众增产增收。

今后,西藏银监局将继续支持和引导辖内银行业金融机构贯彻落实中央一号文件精神、创新服务三农业务模式,推动在更大范围内开展农村土地承包经营权抵押贷款工作,助力全区农牧民群众脱贫致富奔小康。

        

             

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:45303745 次 当前页访问量: 2314 次