当前位置:首页 > 监管动态
发布时间 : 2017-03-20   文章来源 : 西藏   文章类型 : 原创

增强“四个意识” 把握监管导向

——西藏银监局认真学习贯彻银监会干部大会及会领导在新闻发布会上的讲话精神

 

 2月24银监会干部大会和3月2国务院新闻发布会举行后,西藏银监局通过召开党委会等形式,在全局范围内迅速组织传达学习贯彻银监会领导讲话精神。

局党委指出,新任银监会主席郭树清同志在银监会干部大会上的讲话,表达了银监会坚决贯彻落实党中央决策部署、推动银行业改革开放监管事业再上新台阶的决心,充分体现了银监会党委讲政治、讲担当的高度责任感和使命感。郭主席和会领导同志在国务院新闻发布会上的讲话,体现了银监会对当前金融市场部分热点问题的最新监管政策和导向,具有非常重要的现实指导意义,要结合本局重点工作任务,抓好贯彻落实。

局党委要求,全局系统干部职工要深刻领会郭主席和会领导同志的讲话精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,履职尽责,倍加努力地做好本职工作,推动西藏银行业监管工作再上新台阶,让会党委放心。同时对下一步工作提出四点要求:一是始终把党的建设、干部队伍建设、加强党的领导放在最核心、最重要的位置来抓,坚持把纪律和规矩挺在前面,从严管党治党,以党建工作统领西藏银行业改革发展和监管工作。二是认真贯彻落实中央经济工作会议和银行业监督管理工作会议精神,高度重视金融风险防范,监管人员要敢于亮剑、敢于揭盖子、敢于硬碰硬,切实践行为民监管、依法监管、风险监管的理念,坚决治理各种金融乱象,维护西藏金融安全稳定。三是坚持以深化供给侧结构性改革为主线,紧跟西藏经济结构改革转型的步伐,着力加强信贷有效供给,持续加大重点领域与薄弱环节的金融支持力度,全面提升银行业服务西藏实体经济质效。四是推动西藏银行业创新转型发展,引导各银行业金融机构深刻理解新常态,主动适应新常态,在西藏经济发展模式转型过程中抓住发展机遇,坚持实现改革大步向前,为西藏经济社会平稳健康发展贡献金融新动能。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:40053613 次 当前页访问量: 4913 次