当前位置:首页 > 监管动态
发布时间 : 2017-09-19   文章来源 : 西藏   文章类型 : 原创

西藏银行业首批债权人委员会成功组建

 

近期,西藏银行业协会举行债权人合作协议签约仪式暨组建债权人委员会会议,这标志着西藏银行业首批债权人委员会成功组建。

2017年以来,西藏银监局根据银监会工作要求,积极指导西藏银行业协会组建债权人委员会,大力支持我区重点行业和领域、有发展前景的企业,有序推动缺乏竞争力、清偿能力企业重组整合或退出市场。出台了《西藏自治区银行业债权人委员会工作机制的指导意见》,规定西藏自治区银行业债权人委员会实施范围为“凡涉及3家(含)以上银行业金融机构融资总额超过5000 万元人民币(或等值外币)的银行业金融机构均应组建债权人委员会”,虽然我区目前尚未发生有涉及3家以上债权银行的风险客户,但债权人委员会的工作机制建设要与全国保持一致,根据《指导意见》确定了首批组建债权人委员会客户共计26家。

下阶段,西藏银监局将着力依法对债权人委员会和金融债务重组等工作进行指导、协调和监督;支持银行业协会在债务重组等工作中发挥积极,进一步加强金融债权管理,维护经济金融秩序,支持实体经济发展,防范金融风险。

 

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:45060917 次 当前页访问量: 326 次