当前位置:首页 > 监管动态
发布时间 : 2017-06-13   文章来源 : 西藏   文章类型 : 原创

 

西藏银监局表彰农行西藏分行

“双基联动”工作

 

近期,为表彰“双基联动”工作先进单位,调动辖内银行业机构开展“双基联动”的积极性,进一步推进“双基联动”扶贫贷款工作,西藏银监局对农行西藏分行“双基联动”工作进行了通报表彰。

2016年,为全力支持西藏打好脱贫攻坚战,西藏银监局结合西藏实际在全区推广“双基联动”扶贫贷款模式。农行西藏分行作为全区唯一实现基础金融服务全覆盖的银行业机构,积极落实政策要求,在全区迅速深入推进双基联动扶贫贷款工作,组织广大基层营业所积极克服各种困难,主动与基层党组织构建融洽的合作关系。截至2016年末,农行基层乡镇营业网点与3880个行政村基层党组织签定“双基联动”合作协议作,全年累计发放90余亿元“双基联动”扶贫贷款,有效缓解了贫困村、贫困户担保难、融资难问题,为贫困农牧民脱贫致富提供了金融助力。

西藏银监局对农行西藏分行长期以来积极落实监管政策要求,提升“三农”金融服务给予充分肯定与表扬。下一步将继续引导在藏各银行业机构以先进为榜样,按照银监会和自治区的部署要求,深入开展“双基联动”工作,进一步加大金融精准扶贫力度为全区打赢脱贫攻坚战并与全国一道全面建成小康社会做出更大贡献。

 

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:39893460 次 当前页访问量: 2080 次