当前位置:首页政务公开 > 分局本级行政许可批复
发布时间 : 2017-10-06   文章来源 : 新疆   文章类型 : 原创

阿勒泰银监分局关于不予核准王伟波任职资格的批复

 

银监复〔201744

 

吉木乃县农村信用合作联社:

你联社关于《吉木乃县农村信用合作联社关于拟任王伟波高管人员任职资格审核的请示》(吉农信〔2017272号)收悉。根据《中华人民共和国银行业监督管理法》、《中国银行业监督管理委员会行政许可实施程序规定》(中国银监会令20061号)、《银行业金融机构董事(理事)和高级管理人员任职资格管理办法》(2013年第3号)、《中国银监会农村中小金融机构行政许可事项实施办法》(中国银监会令2015年第3号)等相关规定,经审核,现作出不予核准王伟波吉木乃县农村信用合作联社高管任职资格的决定。

一、王伟波自20112月至201612月担任联社信贷部经理期间,监管部门查出吉木乃县农村信用合作联社托斯信用社主任自20159月至2016818日,违规发放贷款共30笔,金额760.7万元,截至目前仍有5115万元未清收。

二、在2016两个加强、两个遏制回头看监管检查中查出你联社在信贷方面存在的问题11个,被监管处罚35万元。三、监管人员询问该同志有关法律法规及信贷工作中存在的问题原因时,其对监管部门法律法规基本不清不详,风险防范意识淡薄。

根据中国银监会令2015年第3号《中国银监会农村中小金融机构行政许可事项实施办法》第九十八条拟任人有下列情形之一的,视为不符合本办法第九十七条(二)、(三)、(五)项规定的条件,不得担任农村中小金融机构董事(理事)和高级管理人员:(三)对曾任职机构违法违规经营活动或重大损失负有个人责任或直接领导责任,情节严重的;第一百零三条农村中小金融机构拟任高级管理人员应了解拟任职务的职责,熟悉同类型机构的管理框架、盈利模式,熟知同类型机构的内控制度,具备与拟任职务相适应的风险管理能力。

如不服本行政许可决定,你联社可以自收到本行政许可决定文件之日起六十日内向新疆银监局申请行政复议或者三个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议、诉讼期间本决定不停止执行。

此复。

 

 

 

                          阿勒泰银监分局

                         2017926

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:45207871 次 当前页访问量: 264 次