当前位置:首页 > 机构设置及联系方式
  • 
    机构设置及联系方式

    新疆银监局机构设置及联系方式

     

    (一)办公室(党委办公室)

    负责组织协调机关日常工作;承担有关文件起草工作;承办重要会议的组织、记录和会议纪要的编发工作;承办机要、档案、信访、保密、信息综合披露、对外宣传、新闻发布、安全保卫及少数民族语言文字翻译等工作;涉及辖区银行业金融机构案件防控、安全保卫监管、处置非法集资等;负责米东监管办事处、五家渠监管办事处的协调管理工作;完成局党委交办的其他事项。

    主要负责人:宋晓新

    (二)政策法规处

    根据中国银监会的授权,拟订辖内有关银行业金融机构监管法规、制度实施细则和规定;负责对上级颁布的各项政策法规贯彻执行情况进行检查、督导;负责辖内银行业法制教育、培训、宣传、法律法规的解释、咨询;负责对所实施行政处罚的法律审查,承担行政复议和行政应诉等法律事务工作;负责对业务创新活动的持续监管提供技术指导和支持;完成局党委交办的其他事项。

    主要负责人:石丽娟

    (三)国有银行监管处

    承办对辖内国有银行的监管工作;拟订相关监管规章制度实施细则和规定;依法审核辖内国有银行的机构设立、变更、终止;依法审查辖内国有银行高级管理人员任职资格;负责对辖内国有银行的现场检查与非现场监管工作;监测辖内国有银行内部治理结构、资产负债比例、资产质量、业务活动、财务收支等经营管理、内部控制与风险情况;开展对辖内国有银行的调查研究工作;负责辖内国有银行案件防控的报表统计、信息撰写和督导等工作;查处辖内国有银行的违法违规经营行为;完成局党委交办的其他事项。

    主要负责人:周进平

    (四)股份制银行监管处

    承办对辖内股份制银行和外资银行的监管工作;拟订相关监管规章制度实施细则和规定;依法审核辖内有关机构的设立、变更、终止;依法审查辖内有关机构高级管理人员任职资格;承担对辖内有关机构的现场检查与非现场监管工作;监测辖内有关机构内部治理结构、资产负债比例、资产质量、资本状况、业务活动、财务收支等经营管理、内部控制与风险情况;开展对辖内有关机构的调查研究工作;负责辖内股份制银行和外资银行案件防控的报表统计、信息撰写和督导等工作;查处辖内相关银行业金融机构违法违规经营行为;完成局党委交办的其他事项。

    主要负责人:宋晓新(兼)

    (五)城市商业银行监管处

    承办对辖内城市商业银行的监管工作;拟订相关监管规章制度实施细则和规定;依法审核辖内有关机构的设立、变更、终止;依法审查辖内有关机构高级管理人员任职资格;承担对辖内有关机构的现场检查与非现场监管工作;监测辖内有关机构内部治理结构、资产负债比例、资本状况、资产质量、业务活动、财务收支等经营管理、内部控制与风险情况;查处辖内相关银行业金融机构违法违规经营行为;开展辖内城市商业银行的调查研究工作;负责辖内城市商业银行案件防控的报表统计、信息撰写和督导等工作;负责辖内银行业中小企业金融服务的推进和指导工作;完成局党委交办的其他事项

    临时负责人:王海

    (六)政策性银行和邮政储蓄银行监管处

    承办对辖内政策性银行、邮政储蓄银行和资产管理公司的监管工作;拟订相关监管规章制度、实施细则和规定;依法审核辖内有关机构的设立、变更、终止;依法审查辖内有关机构高级管理人员任职资格;承担对辖内有关机构的现场检查与非现场监管工作;监测辖内有关机构内部治理结构、资产负债比例、资产质量、业务活动、财务收支等经营管理、内部控制与风险情况;开展辖内政策性金融机构的调查研究工作;负责辖内政策性金融机构案件防控的报表统计、信息撰写和督导等工作;查处辖内相关银行业金融机构违法违规经营行为;完成局党委交办的其他事项。

    主要负责人:郝际军

    (七)非银行金融机构监管处

    承办对辖内信托投资公司、租赁公司、财务公司等非银行金融机构(证券、期货、保险类除外)的监管工作;拟订相关监管规章制度方面的实施细则和规定;依法审核辖内有关机构的设立、变更、终止及业务范围;依法审查辖内有关机构高级管理人员任职资格;承担对辖内有关机构的现场检查与非现场监管工作;监测辖内有关机构内部治理结构、资产负债比例、资产质量、资本状况、业务活动、财务收支等经营管理、内部控制与风险情况;开展对辖内非银行金融机构的调查研究工作;负责辖内非银行金融机构案件防控的报表统计、信息撰写和督导等工作;查处辖内相关非银行金融机构违法违规经营行为;完成局党委交办的其他事项。

    临时负责人:李健

    (八)农村中小金融机构监管一处(非现场)

    承办对辖内农村中小金融机构的非现场监管工作;拟订相关监管规章制度实施细则和规定;依法审核辖内有关机构的设立、变更、终止及业务范围;依法审查辖内有关机构高级管理人员任职资格;监测辖内有关机构内部治理结构、资产负债比例、资产质量、资本状况、业务活动、财务收支等经营管理、内部控制与风险情况;开展对辖内农村中小金融机构的调查研究工作;完成局党委交办的其他事项。

    主要负责人:马风燕(兼)

    (九)农村中小金融机构监管二处(现场)

    承办对辖内农村中小金融机构的现场检查工作;承担对辖内农村中小金融机构信访件的调查工作;开展对辖内农村中小金融机构的调查研究工作;查处辖内农村中小金融机构违法违规经营行为;完成局党委交办的其他事项。

    主要负责人:史小平

    (十)信息科技监管处

    负责辖内银行业金融机构信息科技风险的非现场监管和现场检查,包括EAST系统应用与维护管理;负责银监局系统计算机设备、机房、网络及信息系统的正常、安全运行;指导辖内银行业金融机构信息科技风险防控与处置工作;组织指导辖内银监分局的信息科技风险监管、电子化建设与其他科技管理工作;完成领导交办的其他事项。

    主要负责人:王文丽

    (十一)新疆银行业消费者权益保护处

    根据银监会授权,研究制定辖区银行业金融机构消费者权益保护政策实施细则和规定;协调推动建立并完善辖区银行业金融机构消费者权益保护工作机制和消费者投诉处理机制;统筹规划、组织协调开展辖内银行业金融机构消费者宣传教育工作;对辖内银行业金融机构消费者权益保护工作的充分性和有效性进行监督评估;组织开展辖内银行业金融机构消费者权益保护实施情况的监督检查,依法纠正和处罚不当行为;指导辖内银监分局和监管办事处开展相关工作。

    主要负责人:张石泉

    (十二)统计信息处

    负责辖内经济、金融信息的收集、汇总、研究分析,及时向银监会上报有关信息和分析报告;编制辖内银行业统计报表并按规定予以公布;负责向辖内地方政府、有关银行业金融机构和社会公众提供信息咨询服务;完成局党委交办的其他事项。

    主要负责人:热孜婉古丽·嘎衣提

    (十三)人事处(党委组织部)

    负责本局系统的干部管理、劳动工资、机构编制、员工培训\新员工招录等工作;负责退休干部的管理工作;负责系统党的组织建设和党员管理教育工作;负责本局系统党的组织机构和党员状况的统计和党费管理工作;负责承办系统内出国(境)人员事务及护照管理工作;完成局党委交办的其他事项。

    主要负责人:孟齐

    (十四)财务会计处

    负责局机关和系统财务管理工作;组织制订财务管理办法;负责编制本局系统的年度预算、决算;办理机关财务核算和全辖财务决算;管理系统内固定资产、基本建设及大宗物品的采购;负责系统内会计财务工作的监督、检查和指导;承担银行会计规章制度管理和会计事务协调工作;完成局党委交办的其他事项。

    主要负责人:马风燕

    (十五)监察室(纪委办公室)

    负责督促本局系统贯彻执行国家法律、法规、政策的情况;依法依纪查处违反国家法律、法规和政纪的行为;受理监察对象的检举、控告和申诉;领导系统反腐倡廉和监察(纪检)工作;协助党委抓好党风廉政建设;完成局党委交办的其他事项。

    主要负责人:王维

    (十六)机关党委(党委宣传部、系统工会、机关工会)

    机关党委(党委宣传部)职责:负责本局系统党的思想建设和宣传工作;负责局机关的党群工作;负责本局系统的思想政治工作和精神文明建设;负责统筹系统和机关的工会工作;完成局党委交办的其他事项。

    两级工会职责:根据分管权限,协助机关党委做好党群工作;开展相关教育活动,提高职工队伍整体素质;依法维护职工合法权益;开展相关评比表彰活动;配合有关部门做好计生宣传教育工作;严格财务制度,收取、归集、管理工会经费;完成局党委交办的其他事项。

    主要负责人:张建军

    (十七)后勤服务中心

    负责局机关日常行政事务、安全和管理、后勤保障和接待服务工作;负责局机关食堂、车队的管理和服务保障工作;完成局党委交办的其他事项。

    主要负责人:谢念虎

    (十八)中国金融工会新疆工作委员会办公室

    中国金融工会新疆工作委员会主要负责依照《工会法》和《中国工会章程》等组织辖内金融机构结合新疆实际,贯彻落实全国总工会和中国金融工会的部署和要求;代表中国金融工会建立与地方工会的协调、沟通和联络制度;按照中国金融工会工作计划,组织新疆辖内金融机构工会开展活动;做好中国金融工会交办的其他工作。工作委员会办公室具体负责组织委员会成员会议、成员的换届、变更等日常事务负责建立与地方工会的协调、沟通和联络机制负责做好辖内各类别金融机构工会成员单位的申请、档案资料管理、日常工作沟通联络、各类活动组织和宣传工作履行对辖内金融机构维护职工合法权益;组织推动金融行业民主建设,参与民主监督和管理;组织职工围绕金融企业经营管理开展劳动竞赛活动,配合进行业务、技能、科学、文化教育培训,组织开展文化体育活动,组织各级女职工委员会做好金融行业女职工工作,维护女职工合法权益等工作职责;组织实施中国金融工会开展的各项创先争优活动,开展相关评选、表彰推荐工作;组织开展辖内金融机构职工困难帮扶工作。

    主要负责人:杜立功·买买提

     

    值班及咨询投诉电话

    工作时间值班电话: 2205000

    节假日及夜间值班: 2205007

    业务咨询(消保处):2205073

    信访投诉(办公室):2205017

    信访邮箱:xinjiang@cbrc.gov.cn

    工作时间传真: 2304090

    非工作时间传真: 2841904

     

    派出机构

     

    伊犁银监分局

    负责人:周刚

    地址:伊宁市斯大林街39

    邮编:835000

    值班电话:0999-8044878

     

    塔城银监分局

    负责人:郭春燕

    地址:塔城市新华街建行8

    邮编:834700

    值班电话:0901-6220122

     

    阿勒泰银监分局

    负责人:刘智华

    地址:阿勒泰市公园路46

    邮编:836500

    值班电话:0906-2135574

     

    博尔塔拉银监分局

    负责人:巴亚

    地址:博乐市顾里木图路23

    邮编:833400

    值班电话:0909-2221651

     

    昌吉银监分局

    负责人:殷友良

    地址:昌吉市北京南路40

    邮编:831100

    值班电话:0994-2514613

     

    哈密银监分局

    负责人:李海龙

    地址:哈密市文化路10

    邮编:839000

    值班电话:0902-2233001

     

    吐鲁番银监分局

    负责人:袁亚军

    地址:吐鲁番市老城路695

    邮编:838000

    值班电话:0995-8529207(白天值班)

    0995-8700195(夜间及假日)

     

    巴音郭楞银监分局

    负责人:陈强

    地址:库尔勒市石化大道64

    邮编:841000

    值班电话:0996-6788630

     

    阿克苏银监分局

    负责人:王月龙

    地址:阿克苏新华东路14

    邮编:843000

    值班电话:0997-2283312

     

    勒苏银监分局

    负责人:刘进国

    地址阿图什市松他克路南7

    邮编:845350

    值班电话:0908-4236232

     

    喀什银监分局

    负责人:魏斌

    地址:喀什市人民西路124

    邮编:844000

    值班电话:0998-2803778

     

    和田银监分局

    负责人:甘俊

    地址:和田市乌鲁木齐南路75

    邮编:848000

    值班电话:0903-2059650

     

    克拉玛依银监分局

    负责人:白云钟

    地址:克拉玛依市塔河路58

    邮编:834000

    值班电话:0990-6223796

     

    石河子银监分局

    负责人:李文彪

    地址:石河子市开发区东幸福路25

    邮编:832000

    值班电话:0993-2629033

     

     

     
日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
访问量:702749 次 地址:新疆乌鲁木齐市和平北路11号   邮政编码:830002