当前位置:首页 > 工作信息
发布时间 : 2017-08-18   文章来源 : 厦门   文章类型 : 原创

厦门银监局向社会公布厦门银行业投诉维权电话

为进一步加大辖内银行业消费者权益保护工作力度,提升投诉处理的透明度、便捷度和有效性,厦门银监局指导辖内已开展个人金融业务的银行业金融机构开设了厦门本地投诉专线,各机构将在服务时间安排专人接听和受理消费者咨询、投诉及意见建议等事项。广大金融消费者如在使用厦门银行业金融机构的产品或服务过程中遇到问题时,可以在服务时间拨打投诉专线进行反映或投诉。

银行业金融机构是维护消费者权益,对消费者投诉做出快捷、规范、合理应对的第一责任主体。消费者对银行业金融机构产品或服务不满,应首先向银行业金融机构进行投诉,可通过寻求纠纷发生网点相关人员、拨打银行本地投诉专线或银行总行客服电话等途径进行诉求表达。如消费者认为其投诉未得到妥善处理,可拨打厦门银监局电话进行投诉,该局将按照既定程序依法、及时、妥善进行相关处理。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:37737326 次 当前页访问量: 1219 次