当前位置:首页政务公开 > 局本级行政许可批复
发布时间 : 2017-09-11   文章来源 : 厦门   文章类型 : 原创

中国银监会厦门监管局关于核准

厦门银行股份有限公司有关股东资格的批复

厦银监复201769

 

厦门银行股份有限公司

你行报送的《厦门银行股份有限公司关于申请核准福建七匹狼集团有限公司股东资格的请示》(厦门银行201738号)收悉。根据《中国银监会中资商业银行行政许可事项实施办法》(中国银监会令2017年第1号)等有关规定和文件,我局对拟入股相关企业股东资格进行了审核,并结合有关协查情况,现批复如下:

一、同意你行报送的福建七匹狼集团有限公司认购211,500,000股你行本次增发的股权。认购上述股权后该投资者持有你行211,500,000股的股权,持股比例为8.90%

二、你行应严格遵守《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国商业银行法》、《中国银监会中资商业银行行政许可事项实施办法》等法律、法规和政策的规定完成相关工作。

三、你行应加强股权管理,进一步完善股权结构,严格控制股东关联交易,进一步完善公司治理与内部控制机制,防范和化解金融风险。

此复。

 

 

 

201798

 

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:37667861 次 当前页访问量: 674 次