当前位置:首页政务公开 > 局本级行政许可批复
发布时间 : 2017-09-19   文章来源 : 厦门   文章类型 : 原创

中国银监会厦门监管局关于同意厦门农村

商业银行股份有限公司股权变更的批复

厦银监复201772

 

厦门农村商业银行股份有限公司

你行《厦门农村商业银行关于核准股权变更的请示》(厦农商行2017316号)收悉。根据《中国银监会农村中小金融机构行政许可事项实施办法》(银监会令20153号)等相关规定,经审核,现批复如下:

一、同意厦门国贸金融控股有限公司受让厦门翔业集团有限公司持有你行的196795854股股份。受让后厦门国贸金融控股有限公司持有你行216795854股股份,占你行总股本的5.81%

二、你行应遵守《公司法》、《商业银行法》、《中国银监会农村中小金融机构行政许可事项实施办法》等有关法律法规,按照规定的程序和要求完成相关工作。

三、你行应加强股权管理,进一步完善股权结构,严格控制股东关联交易,进一步完善公司治理与内控机制。

你行应自我局批复之日起6个月内完成上述股权变更事项,并向我局报告相关情况。未在上述规定期限内完成变更的,本批复失效,由我局办理注销手续。涉及工商、税务登记变更等法定程序的,你行应在完成相关变更手续后1个月内向我局报告。

此复。

 

 

 

      2017年9月18

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:44955179 次 当前页访问量: 255 次