当前位置:首页 > 工作信息
发布时间 : 2017-09-01   文章来源 : 厦门   文章类型 : 原创

厦门银行业2017年“金融知识进万家”宣传服务月启动

91日,由厦门银监局主办、厦门市各银行业机构协办的厦门银行业2017年“金融知识进万家”宣传服务月正式启动。

  本次宣传服务月以“正确使用金融服务,依法维护自身权益”为主题,根据当前社会关注的热点,针对银行理财业务纠纷、违法违规“校园贷”“培训贷”、电信网络诈骗案件频发等情况,结合正在开展的推行“专区双录”新、加强“校园贷”规范管理等重点工作展开宣传。具体内容包括:辨别正规金融产品服务,利用“双录”维护自身权益;宣传正规借贷服务,远离违法违规借贷侵害;维护个人信息安全,防范电信网络诈骗。

各银行业金融机构将积极推进金融知识进校园活动,利用大学新生入学时点、中小学生开学之际,开展面向学生的金融知识宣教活动;还将利用辖内银行业金融机构网点内的 “金融宣传服务区”、线上线下的“金融知识微课堂”积极宣传;并继续通过社区书院提供金融知识“点单”服务,满足不同社区消费者群体的金融知识需求。此外,各机构将会以接地气的方式进社区、进工厂、进军营等,开展有针对性的金融知识宣传活动。通过活动的开展,增强银行从业人员金融消费者保护服务理念,帮助公众提高风险防范和使用正规金融服务的意识和能力,共同营造厦门辖区良好的金融生态环境。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:43001233 次 当前页访问量: 131 次