当前位置:首页 > 银行业动态
发布时间 : 2017-09-30   文章来源 : 天津   文章类型 : 原创

 

天津银行捐助扩建小学圆满竣工

 

   9月4,天津银行发起捐助的四川省泸州市古蔺县二郎镇华年村小学改(扩)建工程圆满竣工并正式更名为“天津银行华年希望小学”。

四川省泸州市古蔺县是国家级贫困县,华年村是该县重点贫困村,位于蒙顶山片区,幅员面积7.2平方公里,人口4482480人,脱贫攻坚任务艰巨。天津银行积极响应国家扶贫攻坚号召,针对华年村小学年久失修、设施陈旧,师资力量薄弱,适龄儿童入学难现状,向华年村小学捐款70万元,在原校址上新建了1所标准化幼儿园,新增了6间教师宿舍,并对原有教室、操场等进行升级改造。新学校启用后,有效解决了全村50余名学龄前儿童上学问题,极大改善了华年村小学教学环境,满足了华年村教学需求。当地群众对天津银行的善举给予高度评价,并对自己的子女能在崭新的校园里学习表示由衷感谢。

同时,天津银行成都分行还向学校捐赠了价值10万元的校服、书包、文具等物品,继续以实际行动向在校学生奉献爱心。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:39667209 次 当前页访问量: 778 次