当前位置:首页 > 银行业动态
发布时间 : 2017-09-30   文章来源 : 天津   文章类型 : 原创

 

宁夏银行举行“金融知识进校园

-珍爱个人征信 远离校园贷宣传活动

 

为进一步普及金融基础知识,提高大学生金融消费群体的风险意识和自我保护能力,201796,宁夏银行天津河东支行走进天津财经大学举行了“金融知识进校园--珍爱个人征信,远离校园贷”宣传活动。

本次活动通过PPT宣讲、悬挂宣传横幅、发放宣传手册等方式为学生们介绍了个人征信相关知识以及非法网络贷款等两大内容。鉴于目前太多年轻人没有重视自己的个人征信记录,导致征信逾期严重化的现状,该行以诚信知识开讲,引导同学们增强信用观念,维护个人信用,包括了解征信的概念、如何拥有良好的个人信用记录、个人信用报告如何保护个人隐私等相关知识,让大学生们注重自己的征信情况。同时还向大学生们重点讲解了非法网贷的特征、危害,宣传介绍正规金融渠道和信贷产品。

通过现场宣讲、互动提问,同学们踊跃参与,有效增进了大学生对现代金融知识及相关法律知识的了解、掌握与运用。通过金融知识进校园活动的开展,拓宽了支行宣传金融知识的渠道,展示了宁夏银行良好的社会服务形象。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:40194242 次 当前页访问量: 696 次