当前位置:首页 > 银行业动态
发布时间 : 2017-10-27   文章来源 : 天津   文章类型 : 原创

 

上海银行天津分行开展普及金融知识进校园活动

 

针对近期校园贷风险事件频发,校园金融诈骗现象层见叠出的情况,上海银行天津中北支行于近日组织员工走进天津交通职业技术学院,开展了以“守信如玉,珍爱青春”为主题的金融知识进校园活动,为诸多师生奉献了一场生动的演说。

活动中,支行工作人员在活动中从“金融风险常识和借贷本质、金融诈骗手段和防控方法、金融普及便利和经济生活”等三方面做了深入浅出、紧贴实际的讲析,给广大师生敲响了金融风险防范意识的警钟,补牢了必要风险知识的漏洞,活动得到了广大师生的热情回应和一致好评。

学生群体缺乏社会经验,容易遭受金融诈骗的侵害,此次活动为广大学生普及了必要的金融常识知识,有效提高了学生的风险防范意识。今后,上海银行天津分行还将继续开展送金融知识进校园的活动,主动承担应尽的社会责任,为建立好良好的金融环境贡献力量。

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:39781784 次 当前页访问量: 879 次