当前位置:首页 > 公告通知
发布时间 : 2016-08-25   文章来源 : 四川   文章类型 : 原创

2016年“金融知识进万家”宣传服务月活动

在川全面启动

 

按照银监会统一部署,2016年“金融知识进万家”宣传服务月活动于9月1日在川全面启动。宣传服务月活动以“多一份金融了解,多一份财富保障”为主题,以宣传正规金融服务渠道、免受违法违规金融活动侵害,维护个人金融信息安全、免受非法诈骗活动侵害,辨别正规银行场所、人员和业务,依法维护自身权益等为重点。在为期1个月的宣传活动中,四川银监局将指导辖内银行业机构在营业网点、城镇街道、社区广场、农村集镇等群众集散地以宣传条幅、宣传海报、宣传专栏,设立咨询点,播放宣传动画,分发宣传手册,开展咨询服务;以电视、广播、报刊、网络、短信、微信等形式,通过专题、专栏、在线访谈、系列报道、手机宣传片等广泛宣传金融知识。全省银行业将有1.4余万个机构网点和17余万从业人员参与宣传活动。

此次活动既是银监部门践行“监管为民”宗旨、深入落实“两学一做”专题教育、督促银行业不断提升服务能力和水平的一项重要举措,也是全省银行业普及金融知识、服务社会公众,增强金融消费者依法维护合法权益意识和能力的一次积极行动。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:40134760 次 当前页访问量: 6992 次