当前位置:首页 > 公告通知
发布时间 : 2015-08-06   文章来源 : 四川   文章类型 : 原创

 

中国银监会四川监管局关于防范不法分子冒充

四川银监局工作人员进行电信诈骗的提示

 

各市(州)银监分局,成都各县(区、市)监管办事处,四川各政策性银行、大型银行一级分行,中国邮政储蓄银行四川省分行,四川省农村信用社联合社,各股份制银行、城市商业银行、外资银行成都分行,成都银行,成都农商银行,各金融资产管理公司成都办事处(四川分公司),各信托公司、财务公司,四川锦程消费金融公司,成都各村镇银行:

近期,我局接到辖内个别银行业金融机构负责人反映,有不法分子冒充四川银监局工作人员,通过电话、短信等方式对银行业金融机构工作人员实施诈骗,要求当事人为其办事,索要钱财等。

对此,我局郑重提示:各银行业金融机构从业人员在接到所谓四川银监局工作人员的电话或短信时,应注意核实对方身份,必要时可拨打我局办公电话核实。任何人以四川银监局工作人员名义提出为其办事、索要钱财等不合理要求的,请一概不要相信,谨防上当受骗。

四川银监局长期以来高度重视作风建设,严格遵守中央八项规定和银监会监管纪律等各项要求,致力打造一支清正廉洁、监管为民的干部队伍,真诚接受社会各界人士的监督。如发现任何我局工作人员违规违纪线索,请及时向我局信访举报中心来电或来信举报。

信访热线:028-61886541

收信地址:四川省成都市高新区天府大道北段9663号楼四川银监局信访举报中心

邮政编码:610042

各银监分局速将此文转发至辖内银行业金融机构。

特此通知。

 

 

 

201586

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:45446492 次 当前页访问量: 27873 次