当前位置:首页 > 公告通知
发布时间 : 2016-12-26   文章来源 : 四川   文章类型 : 原创

 

四川银行业纠纷调解中心正式成立

 

2016年底,四川银行业纠纷调解中心在成都成立。该中心是中西部地区唯一一家从事银行业纠纷调解的非营利性社会服务组织,其性质为民办非企业单位,接受业务主管单位四川银监局的业务指导和登记管理机关四川省民政厅的监督管理。调解中心工作宗旨是依法维护银行业消费者和银行业机构的合法权益,化解银行业消费纠纷、优化银行服务,改善消费者体验,加强金融知识普及教育,促进四川银行业健康发展;主要负责银行业机构和消费者的纠纷调解、金融知识宣传、银行业消费者权益保护理论咨询交流和相关培训等事项。

四川银行业纠纷调解中心的成立有利于完善四川银行业纠纷多元化解机制有利于更加高效便捷地处理消费者纠纷有利于认真践行监管为民的根本宗旨有利于和谐银行业建设。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:39772951 次 当前页访问量: 5756 次