当前位置:首页政务公开 > 局本级行政许可批复
发布时间 : 2017-09-06   文章来源 : 四川   文章类型 : 原创

 

川银监复〔2017347

 

 

中国银监会四川监管局关

于同意华夏银行股份有限公司成都双流合力达

西部食品城等2家社区支行设立的批复

 

华夏银行股份有限公司成都分行:

你分行关于成都双流合力达西部食品城等2家社区支行开业的请示悉。根据《中国银监会中资商业银行行政许可事项实施办法》及《中国银监会办公厅关于中小商业银行设立社区支行、小微支行有关事项的通知》等相关规定,经审定,现批复如下:

一、同意设立以下2家社区支行:

华夏银行股份有限公司成都双流合力达西部食品城社区支行,营业地址为四川省成都市双流区九江街道金岛社区8组千子门路3003栋附4号;

华夏银行股份有限公司成都金牛万达社区支行,营业地址为四川省成都市金牛区肖家村三巷35号。

二、上述2家社区支行经上级行授权,可以经营下列业务:账户(含卡、折、存单)开销户;转账及汇款;代理理财;代理发行、兑付国债;代销基金;第三方存管;代理收付款;账户辅助类业务;查询、冻结、扣划业务;经中国银行业监督管理机构批准并经上级行授权开办的其他业务。

上述社区支行不办理人工现金业务,现金业务主要依托自助机具办理;不办理对公业务。

三、你分行应督促社区支行明确市场定位,为社区提供专业、便捷、贴心的金融服务。

四、你分行应督促社区支行认真做好安保与风险控制工作,加强信息披露,将金融许可证、工作人员、营业时间、投诉渠道、收费标准等信息在网点显著位置予以公示,确保社区支行依法合规稳健经营。社区支行应按许可的经营范围展业,不得将业务外包。

五、请你分行自我局作出行政许可决定之日起10日内持相关手续来我局领取上2家社区支行的金融许可证,并到工商行政管理部门办理相关手续。社区支行自领取营业执照之日起6个月内开业。未能按期开业的,你分行应当在开业期限届满前1个月内向我局提出开业延期报告。开业延期不得超过1次,开业延期的最长期限为3个月。未在规定期限内开业的,本批复失效,由我局办理开业许可注销手续。

六、社区支行终止营业的,应按《中国银监会中资商业银行行政许可事项实施办法》相关规定,报送我局审批,履行相关程序后方可终止营业或转为自助银行。

七、请按规定办理有关手续,并将开业情况及时报送我局。

未尽事项按中国银行业监督管理委员会有关规定办理。

 

201796

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:45526265 次 当前页访问量: 417 次