当前位置:首页 > 监管动态
发布时间 : 2017-09-28   文章来源 : 山西   文章类型 : 原创

山西银监局加强政府信息公开工作召开政府信息公开员暨文件解读会议

 

2017年9月22日,省局办公室组织各处室召开政府信息公开员暨文件解读会议,25日,以电视电话会议形式,召开分局政府信息公开文件解读会议。省局各处室政府信息公开员,各分局办公室负责人和政府信息公开工作人员参加会议。

会议学习传达银监会政府信息公开有关文件精神和要求,解读《山西银监局关于进一步做好政府信息公开工作的通知》、《山西银监局办公室关于2017年下半年政务公开工作要点和责任分工的通知》,安排四季度政府信息公开主要工作。一是明确政府信息公开主体和责任分工,理顺省局和分局、处室间分工办理协作机制。二是明确公开内容和渠道,划定公开范围,确定信息分类发布平台。三是明确各类事项公开时限和报送方式,确定信息报送日和发布日。四是明确审批流程和审核责任,对审批流程进行优化和调整。五是严格规范操作。将政府信息公开工作与各项业务工作相结合,改进各项具体业务流程。

会议还就做好保密工作作了强调,即要加强内部管理,做好内部日常保密管理工作,又要督促机构加强监管工作秘密的管理和使用。

 

 

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:45009994 次 当前页访问量: 300 次