当前位置:首页政务公开 > 局本级行政许可批复
发布时间 : 2017-09-30   文章来源 : 山西   文章类型 : 原创

山西银监局关于同意筹建山西岢岚农村商业银行股份有限公司的批复

晋银监复〔2017192

 

山西岢岚农村商业银行股份有限公司筹建工作小组:

你筹建工作小组《关于筹建山西岢岚农村商业银行股份有限公司的请示》(岢农商筹〔20171号)、《关于对山西岢岚农村商业银行股份有限公司筹建材料存在问题的整改报告》(岢农商筹〔20175号)收悉。经审核,批复如下:

一、同意筹建山西岢岚农村商业银行股份有限公司。

二、你筹建工作小组应自批复之日起6个月内完成筹建,未能按期筹建,应在筹建期限届满前1个月向我局提交筹建延期报告。

三、筹建工作完成后,你筹建工作小组应按照有关规定和程序向我局提出开业申请,同时提交具备开业条件的证明材料。未在规定期限内提交开业申请及证明材料,且未按要求提交筹建延期报告,本批复失效,由我局办理筹建许可注销手续。

四、山西岢岚农村商业银行股份有限公司开业后,要科学构建公司治理机制,严格防范大股东控制和股东关联交易;督促天津市五福鼎立商贸有限公司和天津佑宇商贸有限公司严格履行相关承诺,通过合法有效途径,确保开业后三年内将持股比例减至监管要求的比例范围内。

此复。

 

           山西银监局

            2017927

 

 

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:44936964 次 当前页访问量: 198 次