当前位置:首页 > 监管动态
发布时间 : 2017-09-25   文章来源 : 山西   文章类型 : 原创

山西银监局在京召开深化供给侧结构性改革支持山西转型综改试验区建设的新闻发布会

 

2017年9月19日,我局在银监会召开第42场例行新闻发布会,围绕“以深化供给侧结构性改革为抓手 大力支持山西转型综改试验区建设”主题,介绍山西银监局坚持以“服务实体经济、深化供给侧结构性改革、支持转型综改建设”三位一体工作思路,引领银行业紧扣“三去一降一补”任务,深化银行业服务实体经济系列活动,大力支持山西转型综改试验区建设等情况。山西银监局党委委员、副局长、新闻发言人王志刚作为主要发布人出席本次发布会,工商银行山西省分行行长陆钦、山西省联社高之岩副主任陪同参加发布会并回答记者提问。

经济日报、金融时报、中国银行业、路透社、第一财经等50余家主流媒体参会,中国网对本场发布会进行了全程网络直播。截至2017年9月21日,经济日报、金融时报、经济参考网、中国新闻网、中国证券网、央广网、山西日报等26家媒体刊发相关报道56篇,中国经济网、中国网、新浪网等30家网络媒体刊发或网站转载97篇,取得了较好的宣传效果。

报道聚焦“山西银监局六举措推进供给侧结构性改革和资源型经济转型发展、山西转型综改贷款高于各项贷款平均增速10.3个百分点、山西市场化债转股意向签约占全国十分之一、山西煤炭去产能对银行不良影响可控”等情况,宣传效果和社会反响良好。

 

 

 

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:39893379 次 当前页访问量: 640 次