当前位置:首页 > 监管动态
发布时间 : 2017-09-28   文章来源 : 山西   文章类型 : 原创

杨庆和志赴阳曲银监办联系点督导调研

2017年9月14日,山西银监局党委委员、副局长杨庆和赴阳曲银监办联系点督导调研。国银一处、信科处负责人参加。

杨庆和同志听取阳曲银监办落实省局重点工作情况的汇报,详细了解阳曲农商银行改制后发展和银行业金融机构深化服务实体经济的情况、小额扶贫贷款和服务“三农”情况,并强调:一是银监办要明确职责定位,充分发挥省局赋予银监办的功能和作用;二是合理配置人力资源,着力解决人员少、任务多的问题;三是加强沟通,取得县委县政府的支持;四是强化学习,不断提升履职能力,适应银行业不断发展形势的需要。

杨庆和同志与阳曲银行业金融机构主要负责人座谈,对银行业金融机构深化服务实体经济情况、服务“三农”、金融扶贫、小微金融服务等工作提出要求:一是认清形势,深刻理解习近平总书记在山西调研讲话精神,把服务实体经济尤其是小额信贷扶贫作为政治性任务来完成;二是正确处理发展和防风险的关系,通过发展来化解风险;坚持回归本源,专注主业,切实把全国金融工作会议精神落到实处;三是加强与政府对接,支持县域经济转型发展,切忌成为“抽水机”。

调研期间,杨庆和同志还到 “全国种粮”大户阳曲县振华种养殖专业合作社和山西喜跃发路桥养护公司实地调研了“四位一体”小额信贷扶贫情况。

 

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:39682711 次 当前页访问量: 564 次