当前位置:首页 > 监管动态
发布时间 : 2017-09-25   文章来源 : 山西   文章类型 : 原创

山西银监局举办财会人员培训

 

2017年9月20日至22日,山西银监局举办系统财会人员培训,省局财会处和各银监分局财会科全体人员参加。

培训以制度解读为主,组织学习解读了基本制度、财经纪律、预算决算、差旅费、接待费、会议费、培训费、固定资产、政府采购、维修租赁等10方面35件制度规定,对重点内容作了解释和强调。培训期间组织进行了交流讨论,现场解答了财会工作和业务操作中遇到的困难和问题,组织参加培训人员进行书面答题测试。

通过培训,进一步加深了财会人员对财会制度规定的理解,明确了各项业务的内容、流程和要求,有力提升了全辖财会人员的工作能力和业务水平,为做好财会工作奠定了良好基础。同时对下一步工作提出要求,一是持续加强学习,把财会制度学习融入日常工作,切实提升专业胜任能力;二是推进财务规范化管理,进一步梳理完善本单位财会制度和业务流程,改进财务运行机制;三是提升财务保障能力,处理好规范管理和用好资金的关系,坚持有保有压,为中心工作开展提供有力财务保障;四是严守财经纪律,加强宣传教育,形成全员自觉遵规守纪、节约务实的良好氛围,把好财务审查关,在政策允许的范围内花钱办事,坚决不踩红线、不越底线。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:44946391 次 当前页访问量: 286 次