当前位置:首页 > 新闻发布
发布时间 : 2017-09-04   文章来源 : 上海   文章类型 : 原创

2017年上海银行业金融知识进万家

宣传服务月活动正式启动

 

201791,由上海银监局主办的2017金融知识进万家宣传服务月活动拉开序幕。近400名市民共同参加了在浦东新区曹路镇社区文化中心举行的活动启动仪式。启动仪式突出非法集资、校园贷、网络电信诈骗案件等内容的风险防范教育,活动形式以贴近社区居民的快板、戏剧等方式演绎节目,向居民普及金融知识、提示防范风险。

据了解,上海市3000多家银行网点将于此次启动仪式后统一开展以正确使用金融服务,依法维护自身权益为主题,为期一个月的金融知识公益宣传活动。活动将重点围绕违法违规互联网金融活动、校园贷、非法集资、电信网络诈骗案件、理财及代销业务专区双录规定等方面,向社会普及金融法规政策、金融理财知识和金融新业态知识,帮助公众提高维护自身资金和信息安全的意识和能力。在整个宣传月期间,上海辖内各商业银行将严守公益原则,在营业网点设专区专人为客户提供金融知识咨询服务、发放金融宣传材料,利用微信公众号、电视、广播、报纸、杂志、网络等渠道,普及金融知识公益宣传,开展金融风险教育提示,并在公共场所或社区设立固定宣传台开展面对面的宣传活动。同时,上海银监局也将广泛协调相关政府部门、社会组织、商业银行开展针对大、中、小学生金融宣传教育活动,并指导上海市银行业同业公会在上海银行同业微信公众号开辟专栏进行金融知识宣传教育,组织志愿讲师进社区学校讲解金融知识。

近年来,上海银监局强化辖内机构以客户为中心服务创造价值理念,探索建立全流程金融消费者权益保护体系

加强金融知识宣传普及力度,切实保护消费者合法权益。一是联合共青团上海市委员会、上海市教育委员会开展银在校园,青春沪动送金融知识进校园活动,通过深入宣传普及金融知识,教育和引导在校大学生树立理性消费、珍惜信用、安全理财的理念。二是持续开展金融知识进万家宣传服务月活动。2016年,共组织辖内2500余家银行网点参与,投入人员4万余人次,各类媒体报道共1000余次。三是持续推动万名进城务工者金融教育老年人金融知识普及社区青少年金融教育公益行动中学生金融教育校园行等多个特色宣传教育项目,累计覆盖人群15万人次,开展培训、公益演出近1500场。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:45110759 次 当前页访问量: 799 次