当前位置:首页政务公开 > 分局本级行政许可批复
发布时间 : 2017-09-29   文章来源 : 山东   文章类型 : 原创

银监准〔201758

 

日照银监分局关于

同意山农村商业银行

中楼支行马分理处开业的批复

 

日照山农村商业银行股份有限公司:

你行《日照岚山农村商业银行股份有限公司关于中楼支行马亓分理处开业的请示》(农商发〔2017244号)收悉,现依据《中国银监会农村中小金融机构行政许可事项实施办法》(银监会令2015年第3号)等相关规定批复如下:

一、同意你行筹建机构中楼支行马分理处开业,营业地址为日照市山区中楼镇马河东村。

二、核准日照山农村商业银行股份有限公司中楼支行马分理处在其上级行的授权下,开展下列部分或全部业务:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内结算;办理票据承兑与贴现;代理发行、代理兑付、承销政府债券;从事同业拆借;代理收付款项及代理保险业务;提供保险箱服务;从事银行卡业务〔含贷记卡(公务卡)〕;办理外汇业务;经中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。

三、你行应当自我分局作出本批复之日起10日内持此批文、你行介绍信及领取许可证人员的合法有效身份证明到我分局领取《金融许可证》,并根据工商管理部门的规定办理登记手续和领取营业执照后始得营业。

四、该分理处应当自领取营业执照之日起6个月内开业,未能按期开业的,你行应在开业期限届满前1个月向我分局提出开业延期报告。开业延期不得超过一次,开业延期的最长期限为3个月。未在规定期限内开业的,本批文自动失效,应向我分局缴回《金融许可证》。

五、该分理处开业后,你行要督促其加强内部管理,完善内控制度,依法合经营,不断提高服务质量和水平,切实做好安全保卫和风险防范工作。

六、你行应按规定将该分理处设立事项予以公告。

此复。

 

 

中国银监会日照监管分局

2017921

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:39683737 次 当前页访问量: 308 次