当前位置:首页 > 工作信息
发布时间 : 2017-08-18   文章来源 : 陕西   文章类型 : 原创

陕西银监局召开全省扶贫小额信贷

推进(视频)会

 

87日上午,陕西银监局召开全省扶贫小额信贷推进(视频)会。会议邀请了省扶贫办、省金融办、人民银行西安分行负责同志及相关人员,陕西银监局刘政副局长出席并讲话。

会议首先由商洛银监分局、农业银行太白县支行、邮储银行丹凤县支行、宁陕农商行、西乡农商行5家单位做交流发言,陕西银监局农金处通报了上半年全省扶贫小额信贷投放情况,省扶贫办、人民银行西安分行负责人分别做了讲话。刘政副局长充分肯定了今年以来扶贫小额信贷工作取得的成绩,对4月份以来各银监分局、各银行业机构的辛勤付出表示了慰问,同时指出了当前扶贫小额信贷中存在一些突出问题。刘政副局长要求各银行业机构,一是要提高认识,增强使命担当,从强化“四个意识”、“回归本源”和“树立形象”三个方面阐述了扶贫小额信贷工作的重要性;二是准确理解,把握政策要义,关键是要抓住十五字方针,即“需求准、放得出、管得好、收得回、责任清”;三是加强组织领导,强化制度保障。

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:45303335 次 当前页访问量: 629 次