当前位置:首页 > 银行业动态
发布时间 : 2017-09-18   文章来源 : 陕西   文章类型 : 原创

渣打银行为陕西企业搭建中国西部首海外资金池

助力陕西企业走出去

渣打银行西安分行始终坚持“立足本地,辐射周边,服务企业,回报社会”的市场定位,帮助陕西本地企业走出去,为陕西建设国家“一带一路”新起点中心战略添砖加瓦。

今年8月,渣打银行在喀麦隆为陕西建工集团开立海外账户,为其启动海外资金池业务。预计到9月末,陕西建工集团的海外资金池将全面搭建完成,届时该集团将实现8个海外子公司资金的全面归集,这是中国西部企业首个海外资金池。此外,渣打银行还担任陕西建工集团的独家海外发债银行。作为陕西省排名第四位的大型国企,陕西建工集团2016年实现营业收入761亿元,列中国企业500强第199位。海外资金池的建立不仅能帮助该集团提高海外资金管理使用效率,也能进一步推进其投融资业务的发展,为企业全球化发展打下坚实的基础。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:45303524 次 当前页访问量: 267 次