当前位置:首页 > 银行业动态
发布时间 : 2017-09-20   文章来源 : 陕西   文章类型 : 原创

兴业银行西安分行着力推进绿色金融

守护陕西绿水青山

作为国内首家赤道银行,兴业银行始终把对经济、社会和环境和谐统一的追求纳入自身发展目标,确立了“积极探索以多种方式推动银行践行社会责任,构建人与自然、环境、社会和谐共处的良好关系”的可持续发展理念,并将这一理念融入了银行的经营管理理念中,创新提出“寓义于利”的社会责任观。

2004年扎根陕西以来,兴业银行西安分行依托陕西省快速崛起的良好环境和总行绿色金融品牌先发优势,秉承 “以客户为中心”的服务理念,加强绿色金融产品创新,提升绿色金融服务水平,大力支持陕西地方经济建设发展。为提升创新能力及业务保障能力,西安分行优化组织架构,成立绿色金融部专门推进绿色金融业务,同时积极发挥集团化业务优势,将传统信贷、金融租赁、产业基金、发债等业务产品充分结合,根据不同项目特点和客户的不同融资需求,制定绿色金融特色金融服务方案,为企业拓宽融资渠道。

近年来兴业银行西安分行不断加大绿色金融服务力度,为昆明池项目一期提供融资支持6亿元,引汉济渭项目提供融资支持10亿元;为盘活城市资产,该行联合兴业租赁,巧用金融租赁产品,以西安市新能源汽车为标的,为城市基础设施建设注入新鲜的资金血液。为缓解城市拥堵,减少尾气排放,提升居民出行的便利性,在城清洁能源公交推广、地铁、城轨等轨道交通建设运营项目16.5亿元;为提升资源循环效率,减少固废的排放,建设美丽家园,该行介入固废处理、报废汽车拆解、废旧家电拆解领域,累计投放2亿元。为缓解居民冬季供暖紧张局面、防污治,该行通过对集中供暖企业的授信支持12.45亿元。

截至20178月末,兴业银行西安分行累计向陕西省内181余户企业金融客户,投放表内外绿色融资金额超166.8亿元,用于支持客户在节能减排改造、资源循环利用、新能源开发等领域的资金需求。

 

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:39808364 次 当前页访问量: 434 次