当前位置:首页 > 银行业动态
发布时间 : 2017-09-20   文章来源 : 陕西   文章类型 : 原创

兴业银行西安分行深入推动PPP模式

助力幸福林带建设    

由于能够有效缓解地方政府的债务压力,同时可以提高公共服务效率和质量,PPP模式(政府和社会资本合作模式)成为未来城镇化发展和相关基建领域项目融资的重要途径。201791陕西省发改委会同陕西省财政厅联合印发《陕西省推进政府和社会资本合作(PPP)三年行动计划(2017-2019年)》,未来三年陕西将开工建设PPP项目300个,总投资4000亿元人民币,涉及11个领域。

在这一大背景下,兴业银行西安分行结合目前PPP模式起步阶段,相关法规、政策环境尚不成熟的实际情况,从参与主体、法律、项目运营、建设和管理四方面提出对应风险控制措施,保障PPP业务合、稳健发展。同时制定业务指引,明确优先支持与国计民生紧密相关、社会效益明显且收费定价机制透明、现金流长期稳定、可覆盖债务本息的公用事业类项目,归纳总结合作模式,梳理服务模式,密切关注并积极参与陕西省重点项目建设,全力推进PPP项目业务模式,助推地方经济建设。

近日,兴业银行西安分行给予中建西安幸福林带建设投资有限公司项目贷款97.62亿元,期限25年,专项用于西安市幸福林带建设工程PPP项目建设。幸福路地区综合改造属于城镇化建设中的旧城综合改造项目,涉及工厂搬迁、城中村、棚户区改造、基础设施建设、环境绿化等,是陕西省西安市最重大城市改造项目之一,也是全国最大的城市林带建设项目。该项目的建设将带动周边5.13平方公里核心区,以及17. 63平方公里林带覆盖区的发展,惠及周边30个社区、15个城中村、25万人,是一项还林与民、造福百姓的民生工程、生态工程、市政工程和民心工程。

在下一步的工作中,该行将持续加强业务创新力度,结合陕西省重点项目特点,综合运用兴业银行多牌照、集团化运营优势,提供更加灵活高效的金融产品,努力为陕西经济建设作出更大贡献。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:45591505 次 当前页访问量: 308 次