当前位置:首页 > 工作信息
发布时间 : 2017-09-08   文章来源 : 青海   文章类型 : 转载

 

民生银行西宁分行:以“精细管理”助力服务实体经济

 

长期以来,中国民生银行以灵活务实的小微企业服务模式而享誉同行业。2016年6月,民生银行西宁分行正式成立开业,截至当年末,该行充分利用负债资金,并通过多渠道引进省外资金,向省内化工、交通、水利水电、公共服务等实体经济投放信贷资金超过30亿元,迅速成为省内银行业服务实体的生力军。

今年以来,为进一步提升主动适应经济发展新常态的内生动力,有效应对银行业发展环境的新变化,强化各类经营风险的防控水平,更好地顺应供给侧结构性改革政策导向,该行按照青海银监局“精细管理转型年”活动要求,以推精细促管理、以打基础带转型、以强服务对实体、以抓产品接需求,全面深化精细管理促进服务实体经济。

推进发展路径转型,助力服务精细化

积极推动发展普惠金融,依托总行支持,通过制度创新、结构创新和产品创新,丰富金融市场与层次。降低贷款利率,全面支持贫困地区重点企业的发展,建立起符合青海发展要求的现代、安全、便捷的普惠金融体系;持续推进绿色金融发展,加强绿色信贷宣传,坚持因势利导,完善机制建设、制度建设、能力建设、产品创新、项目对接和文化培育等绿色信贷实践工作。

推进业务结构转型,助力发展精细化

坚持以客户为中心,实行一户一策,为企业量身定做综合金融服务方案,满足企业多层次、多方面的需求。围绕“去产能”实施差异化的信贷政策。密切关注青海省重点领域、重点项目和重点企业,做好金融服务;资源投向避开过剩产能、落后产能产业;围绕“去库存”做好地产领域的金融服务工作。认真研究区域一手房和二手房市场的按揭贷款需求,优化办理流程,提高办理效率,为居民首次置业和改善性购房需求做好金融服务;围绕“降成本”强化精细化定价。进一步加强规范中间业务收费管理,健全中间业务收费管理制度体系,制定了中间业务收费减免实施细则;围绕“补短板”强化薄弱领域金融服务。充分发挥“青海省中小企业发展基金”的作用,加大中小微企业金融服务力度,助推企业转型发展。积极推进基金、投行、发债等直接融资业务,推动表外业务全面发展转型,增强资金来源的多元化与稳定性。积极运用人工智能、移动互联网等现代信息技术,丰富公司网络融资产品,将传统公司融资业务实现线上审批、线上放款,提升客户体验度和服务效率。

推进管理模式转型,助力管理精细化

完善绩效考核机制,以业务发展为导向,贯彻实施全员营销的基本方法和理念,完善差异化的绩效考核体系,以系统、均衡、科学、公正为目标,以明确的制度和清晰的流程,切实体现奖勤罚懒、奖优罚劣,鼓励先进、促进后进的激励作用。完善内控机制,做好职工警示教育,充分发挥内控监督和问责处罚工作资源,全面系统开展多方位、多种形式的警示教育和合规培训,提升员工合规意识。在强化监督检查和风险排查的基础上,主动要求和接受监管部门和总行审计部门的“体检”。夯实科技基础,以完善自助设备维修维护管理为突破口,建立较全面的涵盖设备管理、维修管理和网络管理等一系列维护管理制度。对系统资源和性能指标进行定量分析,增加预警措施,提高系统管理自动化水。做好消费者权益保护工作,在开展消费者金融知识宣传的同时,展现本机构顺应社会需求、提升综合服务能力的品牌实力,切实提升社会形象和影响力。加强人才队伍建设,在“家园文化”的价值观引导下,积极营造有分行特色的企业文化,不断凝聚人心,树立正气,加大对优秀人才引进工作力度,加强考勤、测试的力度,从培训管理和培训实效两方面切实提高分行的全员职业素养。

推进风控模式转型,助力资产管理精细化

健全风险管理体系,搭建完善的风险管理体系,构建全面风险管理工作组织领导体系,完善工作规则和信息传导通道。落实风险管理责任,明确业务条线风险管理的直接责任。实行主协办客户经理双人调查,业务经办部门对经办项目负直接责任,落实风险条线政策流程、监测和管理风险的责任。风险监测方面及时开展贷后资金流向监控、客户回访、定期检查、风险分类、监测预警等工作。有效防控重点风险,重点加强授信业务的监测和预警力度,严格按照监管检查要求及总行内部检查要求及安排,做实风险排查,根据排查情况,及时做好风险防控预案。创新风险缓释方式,做实做足贷前调查,在全面细致了解企业资金真实用途的基础上给予授信,盯紧第一还款来源,同时通过积极争取合格抵质押品、财政支持等手段,做好风险缓释,确保授信安全。

 

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:39772802 次 当前页访问量: 690 次