当前位置:首页 > 银行业动态
发布时间 : 2017-08-14   文章来源 : 宁波   文章类型 : 原创

浦发银行宁波分行成功落地分行首单内保外贷资金投资境内股权业务

 

日前,浦发银行宁波分行成功落地分行首笔内保外贷资金投资境内企业股权业务。

内保外贷业务由境内银行开立融资性保函,境外银行凭此保函贷款给境外平台企业。境外平台企业以资本金或股东贷款的方式将资金回流至境内项目公司。贷款到期,项目公司以分红、减资、外债归还等形式资金流出以偿还境外银行贷款。此模式放大境内企业利用外债的杠杆,满足了客户需求。此笔业务中,该分行公司客户中标一个PPP项目,根据PPP项目协议要求,企业需要引入6000万美元外资用于该项目建设。该分行了解情况后,立即根据客户需求为其设计业务方案,最终商定通过内保外贷资金股权投资境内项目公司的形式来完成上述PPP项目的外资需求,并于近日成功落地。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:45044296 次 当前页访问量: 571 次