当前位置:首页 > 银行业动态
发布时间 : 2017-08-31   文章来源 : 宁波   文章类型 : 原创

象山农信联社力推智慧校园落地生根

 

为有效解决在校师生持多卡、证等实际困难,切实满足学生金融需求,真正实现一卡在手,走遍校园,象山农信联社在2015年与象山第三中学试点成功的基础上,今年又和象山第二中学合作,让智慧校园项目落地生根,让更多学校得到实惠。截至目前,已发放智慧校园卡3630张。
   
实施银校合作,提升便捷的金融服务时效。由该社牵头进行前期用卡消费调研,在大量调研基础上,向上级提出项目申请需求,为学校提供一站式服务;开辟110万元专项资金进行系统接口开发、搭建银校合作平台,委托第三方进行行业应用、软件开发、设备安装;与象山第三中学、象山第二中学签订丰收智慧校园卡合作协议,加强日常沟通,在每年开学前期上门提供校园卡激活服务。
   
开发后续功能,打造全面的金融服务产品。除提供卡通基础服务和特色服务外,该社免费开通短信提醒功能和网上银行、电话银行、手机银行等电子银行业务,提供优质的定活通及人民币理财产品服务,针对学生消费特点开展如
9元刷卡看电影等特惠商户消费打折活动。智慧校园卡后续又实现符合校园实际应用项目的非接小额便民支付功能及超市、商场等商家会员卡的兼容。该社将根据业务发展需求,不断拓展新的后续服务功能,实现智慧校园卡服务地方、分层服务的目的。
   
普及金融知识,创造良好的金融服务环境。该发展项目分三期进行,首期在象山第三中学试点,在项目成熟的基础上象山农信联社计划用10年时间为全县校园打造一流的金融服务环境。结合每年金融知识宣传月和开发的各类功能,象山农信联社将通过定期开展
金融知识大讲堂”“金融知识进校园等活动,丰富学生的金融知识,培养学生自觉学习金融的习惯,使金融服务能从最初体验到深入人心。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:45111334 次 当前页访问量: 748 次