当前位置:首页 > 工作信息
发布时间 : 2018-01-11   文章来源 : 内蒙古   文章类型 : 原创

 

内蒙古银监局党委组织中心组

2018年第1次集体学习

 

201815,内蒙古银监局党委组织中心组2018年第1次集体学习,学习了国家主席习近平发表的2018年新年贺词、《中国共产党党务公开条例(试行)》、习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神、习近平在中央政治局民主生活会上重要讲话和保密文件及失泄密案例通报。内蒙古银监局党委书记、局长赵俊廷主持学习并强调:

一要坚决贯彻落实好全面从严治党各项部署。认真贯彻落实好党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,在学懂、弄通的基础上,切实在做实十九大精神上下功夫。要以十九大精神为指导,围绕服务实体经济、防范金融风险、支持银行业改革三条主线,扎实推进银行业监管、改革、发展、稳定各项工作。认真贯彻执行好党务公开条例,牢牢把握党务公开基本原则,准确把握党务公开内容和范围,搞好学习培训,细化落实措施,依法依规推进党务公开。

二要充分认识防止“四风”反弹的艰巨性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。下一步,要将查找“四风”问题列为今年领导班子民主生活会和“不忘初心,牢记使命”主题教育重要内容,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现。要紧春节等时间节点,从一件件小事抓起,采取明察暗访、线索倒查等方式做好违反“八项规定”的排查工作,坚决防止不良风气反弹回潮。要将开展调查研究作为转变作风、改进工作的有力抓手,坚持问题导向,大兴调查研究之风,切实提高调查研究工作水平。

三要毫不松懈做好近期重点工作。要认真落实巡视整改要求,按照中央精神和银监会党委要求,通过分层次召开局党委专题民主生活会、党支部巡视整改专题组织生活会,认真查找、反思差距和不足,确保巡视问题整改到位。要组织开年度好民主生活会,做好年度述职述廉工作,做好迎接银监会考核各项准备工作。要认真研究2018年工作思路和措施,为做好新的一年工作打好基础。

党委中心组全体成员参加会议,局机关各部门主要负责人、银行业协会秘书长列席会议。

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:47303177 次 当前页访问量: 4641 次