当前位置:首页 > 工作信息
发布时间 : 2018-12-17   文章来源 : 内蒙古   文章类型 : 原创

 

内蒙古银保监局正式挂牌

 

按照银保监会统一部署,20181217日,中国银行保险监督管理委员会内蒙古监管局正式挂牌成立。内蒙古银保监局正式揭牌标志着银行保险监管体制改革在内蒙古迈出了实质性步伐,全区银行保险监管事业站上新的历史起点。

成立后的内蒙古银保监局将在中国银保监会党委的正确领导下,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,不折不扣贯彻落实银保监会各项部署要求,进一步提高政治站位,坚持“监管姓监”定位。一是坚定政治方向。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是站稳政治立场。认真履行全面从严治党主体责任,按照“忠、专、实”的要求,班子成员带头讲政治、讲团结、讲规矩,尽快健全党的基层组织,推动建立相互学习机制,不断推进业务贯通、职能融通、人心相通,把加强党的领导落实到改革的各方面、全过程。三是落实改革部署。统筹推进“三定”方案制定报批、辖内分局组建和监管重点工作,真正进家门、成一家人、说一家话、干家事。以改革为契机,提振精神,勤勉尽职,勇于担当,认真贯彻落实“三项任务”,打好“三大攻坚战”,确保改革和监管工作“两不误、两促进”。四是保持监管定力。坚定不移“强监管、严监管、深监管”,全力防范化解各类金融风险,重拳整治市场乱象,加强消费者权益保护。积极推动金融支持民营企业、小微企业政策落地,持续优化对“三农三牧”、扶贫和基本民生保障等重点领域的银行和保险服务,增强服务实体经济质效。五是强化监督执纪。认真落实中央八项规定精神和银保监会党委实施办法要求,持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义问题,深入开展赖小民违纪违法案对照查摆整改,严格执行零物质往来的铁律,筑牢拒腐防变的防线,切实做到“强监管、强监督”。

内蒙古银保监局筹备组成员,原内蒙古银监局、保监局机关各部门副处级以上干部,各银监分局主要负责人参加了挂牌活动。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:44944928 次 当前页访问量: 2250 次