当前位置:首页 > 工作信息
发布时间 : 2018-12-25   文章来源 : 内蒙古   文章类型 : 原创

 

内蒙古银保监局学习贯彻落实中央经济工作会议精神

 

1224,内蒙古银保监局召开专题会议,集中学习贯彻落实中央经济工作会议精神。

会议要求全局系统要认真学习领会、准确理解把握中央经济工作会议精神,加强对当前经济金融形势的分析判,认真梳理谋划明年工作任务。一是统一思想认识。全系统要切实把思想和行动统一到中央经济工作会议作出的决策部署上来,不折不扣把党中央决策部署、银保监会的工作要求落到实处。要清醒认识到当前经济运行中稳中有变、变中有忧的严峻形势,增强忧患意识,抓住主要矛盾,有针对性地加以解决。要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚决做到“四个坚持”,按照确定的政策方向,严格履职尽责,结合辖区实际认真做好银行保险监管工作。二是把握工作主线。把握政策着力点,坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫,巩固“三去一降一补”成果,增强微观主体活力,提升产业链水平,畅通国民经济循环,提高服务实体经济能力,促进金融和实体经济的良性循环。三是继续打好三大攻坚战。要坚持结构性去杠杆的基本思路,严格落实银行保险业化解金融风险攻坚战三年行动方案,把握好工作力度和节奏,稳妥有序处置重点机构、重点领域、重点业务风险,防范金融市场异常波动和共振,严守风险底线。要认真落实“两不愁三保障”工作要求,加大对深度贫困地区和特殊贫困群体脱贫攻坚的金融支持力度。要加强绿色金融体系建设,提升绿色金融服务水平,在生态环境保护建设方面发挥积极作用。四是扎实推进重点工作任务。紧紧围绕推动制造业高质量发展、促进形成强大国内市场、扎实推进乡村振兴战略、促进区域协调发展、加快经济体制改革、推动全方位对外开放、加强保障和改善民生等重点任务开展工作,特别是要以金融体系结构调整优化为重点深化金融体制改革,发展民营银行和社区银行,推动城商行、农商行、农信社业务逐步回归本源,完善金融基础设施,强化监管和服务能力。

会议强调,全局系统要在实践中进一步深化对做好新形势下经济工作的规律性认识:必须坚持党中央集中统一领导,发挥掌舵领航作用;必须从长期大势认识当前形势,认清我国长期向好发展前景;必须精准把握宏观调控的度,主动预调微调、强化政策协同;必须及时回应社会关切,有针对性主动引导市场预期;必须充分调动各方面积极性,形成全局工作强大合力。全局系统对于中央经济工作会议精神要再学习、再领会、再认识、再提高、再部署、再推动,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,上下同心,迎难而上,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:44943713 次 当前页访问量: 1191 次