当前位置:首页政务公开 > 局本级行政许可批复
发布时间 : 2017-09-26   文章来源 : 吉林   文章类型 : 原创

 

吉林银监局关于同意中国光大银行股份有限公司

长春东湾半岛支行开业的批复

 

吉银监复〔2017159

 

光大银行长春分行

你行《关于中国光大银行长春东湾半岛支行开业的请示》(吉光银请〔201752号)收悉。根据《中国银监会中资商业银行行政许可事项实施办法》等相关规定,经审核,批复如下:

一、同意中国光大银行股份有限公司长春东湾半岛支行(简称:中国光大银行长春东湾半岛支行)开业。地址为:吉林省长春市南关区东莱南街446448号。

二、拟任中国光大银行长春东湾半岛支行行长雒义民原任职资格有效。

三、核准业务范围为:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内外结算;办理票据承兑与贴现;代理发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券;提供信用证服务及担保;从事银行卡业务;代理收付款项及代理保险业务;销售理财产品;代理销售基金、信托产品;提供保管箱服务;外汇存款;外汇贷款;外汇汇款;外币兑换;国际结算;外汇票据的承兑和贴现;总行授权的外汇借款;总行授权的外汇担保;结汇、售汇;通过上级行办理代客外汇买卖;代理国外信用卡的付款;资信调查、咨询、见证业务;经中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。

你行应于批复之日起10日内到我局领取《金融许可证》,到工商行政管理部门办理登记,领取营业执照。如涉及工商、税务登记变更等法定程序的,应在完成相关变更手续后1个月内向我局报告。

你行接此批复后,可对拟任人任职,并将任职文件报送我局。拟任人应自本批复之日起3个月内到任。

中国光大银行长春东湾半岛支行应当自领取营业执照之日起6个月内开业。如未能按期开业,你行应在开业期限届满前1个月向我局提交开业延期报告。开业延期不得超过1次,最长期限为3个月。未在规定期限内开业,本批复失效,由我局办理行政许可注销手续,收回《金融许可证》,并予以公告。

 

 

 

2017926

 

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:45459302 次 当前页访问量: 302 次