当前位置:首页 > 机构设置及联系方式
  • 
    机构设置及联系方式

    机关各处室

     

    吉林银监局金融消费者投诉电话:0431-88579363

    吉林银监局信访投诉电子邮箱:miaoshang@cbrc.gov.cn

     

    办公室(党委办公室)

    主要职责:组织协调局机关日常办公工作;负责公文审核及有关综合性文件和材料的起草,重要会议的组织工作;负责机要、文秘、文档、信访、保密、信息综合、新闻发布、舆情监测、督办、综合信息网、应急等工作;负责推进、指导和协调局机关和各银监分局政府信息公开工作;负责金融许可证的颁发、管理等工作;负责辖内银行业案件督导和安全保卫工作;完成领导交办的其他事项。

    主要负责人      崔健勇

     

    政策法规处

    主要职责:拟定辖内有关银行业金融机构监管法规、制度方面的实施细则和规定;负责规范性文件的审查和备案工作;负责行政处罚的审查工作;负责相关法规调研和法规执行情况的跟踪评价;承担辖内行政复议和行政诉讼工作;负责相关法律的宣传、培训和咨询工作;负责组织金融机构高级管理人员任职资格法规考试;负责对辖内擅自设立银行业金融机构、非法从事银行业金融机构业务活动的处置工作;协助地方政府对非法集资活动进行处置;负责对辖内银监分局的政策法规指导工作;负责对辖内银监分局和局机关各监管部门以及监管人员监管履职尽职情况进行后评价的日常工作;负责创新业务的监管协调工作;负责融资担保业务的监管协调工作;完成领导交办的其他事项。

    主要负责人      王艳玲

     

    国有银行监管一处

    主要职责:承办对辖内工商银行、农业银行(简称被监管机构)的监管工作;审核被监管机构的设立、变更、终止及业务范围;审核被监管机构高级管理人员任职资格;负责被监管机构的非现场监管和现场检查;受理对被监管机构的投诉;承办对被监管机构的风险处置工作;指导被监管机构的内控建设和合经营;组织指导辖内银监分局对被监管机构的现场检查和非现场监管工作;负责辖内国有银行监管情况汇总工作;完成领导交办的其他事项。

    主要负责人      谭庆元

     

    国有银行监管二处

    主要职责:承办对辖内建设银行、中国银行、交通银行(简称被监管机构)的监管工作;审核被监管机构的设立、变更、终止及业务范围;审核被监管机构高级管理人员任职资格;负责被监管机构的非现场监管和现场检查;受理对被监管机构的投诉;承办对被监管机构的风险处置工作;指导被监管机构的内控建设和合经营;组织指导辖内银监分局对被监管机构的现场检查和非现场监管工作;协助国有银行监管一处对辖内国有银行监管情况的汇总工作;完成领导交办的其他事项。

    主要负责人      刘琴

     

    股份制银行监管处

    主要职责:承办对辖内股份制银行和外资银行(简称被监管机构)的监管工作;审核被监管机构的设立、变更、终止及业务范围;审核被监管机构高级管理人员任职资格;负责被监管机构的非现场监管和现场检查;受理对被监管机构的投诉;督促被监管机构的案件风险防控;指导被监管机构的内控建设和合经营;承办对被监管机构的风险处置工作;组织指导相关银监分局对被监管机构的非现场监管和现场检查工作;完成领导交办的其他事项。

    主要负责人     陈亚洲

     

    城市商业银行监管处

    主要职责:负责辖内城市商业银行 (简称被监管机构)的非现场监管和现场检查;审核被监管机构的设立、变更、终止及业务范围;审核被监管机构高级管理人员任职资格;承办对被监管机构的风险处置工作;负责对辖内城市商业银行的案件综合治理工作及信访工作;负责牵头组织督导推进辖内银行业金融机构小企业金融服务工作指导被监管机构的内控建设和合经营;组织指导辖内银监分局对被监管机构的现场检查和非现场监管工作;完成领导交办的其他事项。

    主要负责人      李克义

     

    政策性银行和邮政储蓄银行监管处

    主要职责:承办辖内政策性银行及国家开发银行、邮政储蓄银行、金融资产管理公司分支机构(简称被监管机构)的监管工作;审核被监管机构的设立、变更、终止及业务范围;审核被监管机构高级管理人员任职资格;负责被监管机构的非现场监管和现场检查;受理对被监管机构的投诉;承办对被监管机构的风险处置工作;指导被监管机构的内控建设和合经营;组织指导辖内银监分局对被监管机构的现场检查和非现场监管工作;完成领导交办的其他事项。

    主要负责人      姜文凯

     

    非银行金融机构监管处

    主要职责:负责辖内非银行金融机构(经批准设立的信托公司、企业集团财务公司、汽车金融公司等机构,简称被监管机构)的非现场监管和现场检查工作;审核被监管机构的设立、变更、终止及业务范围;审核被监管机构高级管理人员任职资格;受理对被监管机构的投诉;承办对被监管机构的风险处置工作;指导被监管机构的内控建设和合经营;受理异地信托公司在辖内发行信托计划的报告;完成领导交办的其他事项。

    主要负责人      张冀良

     

    农村中小金融机构监管一处

    主要职责:负责内省联社及其办事处、农村商业银行、农村合作银行、农村信用社(联社)等农村中小金融机构(简称被监管机构)的非现场监管和现场检查工作;审核被监管机构的设立、变更、终止及业务范围;审核被监管机构高级管理人员任职资格;受理对被监管机构的投诉;承办对被监管机构的风险处置工作;指导被监管机构的内控建设和合经营;组织指导辖内银监分局对被监管机构的非现场监管和现场检查工作;负责辖内农村中小金融机构监管情况汇总工作;负责与直辖监管办事处工作协调;完成领导交办的其他事项。

    主要负责人     李福志

     

    农村中小金融机构监管二处

    主要职责:负责辖内村镇银行、农村资金互助社、贷款公司等新型农村金融机构(简称被监管机构)的非现场监管和现场检查工作;审核被监管机构的设立、变更、终止及业务范围;审核被监管机构高级管理人员任职资格;受理对被监管机构的投诉;承办对被监管机构的风险处置工作;指导被监管机构的内控建设和合经营;组织指导辖内银监分局对被监管机构的非现场监管和现场检查工作;协助农村中小金融机构监管一处对辖内农村中小金融机构监管情况汇总工作;完成领导交办的其他事项。

    主要负责人      姚树刚

     

    信息科技监管处

    主要职责:负责辖内银行业金融机构信息科技风险的非现场监管和现场检查;负责银监局系统计算机设备、机房、网络及信息系统的正常、安全运行;指导辖内银行业金融机构信息科技风险防控与处置工作;组织指导辖内银监分局的信息科技风险监管、电子化建设与其他科技管理工作;完成领导交办的其他事项。

    主要负责人      孙立

     

    银行业消费者权益保护处

        主要职责:根据银监会的授权,研究制定辖内银行业金融机构消费者权益保护政策实施细则和规定;协调推动建立并完善辖内银行业金融机构消费者权益保护工作机制和消费者投诉处理机制;统筹规划、组织协调开展辖内银行业金融机构消费者宣传教育工作;对辖内银行业金融机构消费者权益保护工作的充分性和有效性进行监督评估;组织开展辖内银行业金融机构消费者权益保护实施情况的监督检查,依法纠正和处罚不当行为;指导辖内银监分局和监管办事处开展相关工作

    主要负责人      李志勇

     

    统计研究处

    主要职责:负责辖内银行业监管统计工作,及时向银监会报送有关监管统计报表和信息;负责收集、整理辖内经济金融统计资料,开展统计调查和统计分析,及时向银监会报送有关信息;向地方政府和辖内银行业金融机构提供银行业监管统计信息咨询服务;根据授权对外披露辖内银行业监管统计信息;对辖内银行业金融机构总体风险情况进行统计监测分析;在辖内组织开展银行业监管统计检查;根据银监会部署和本局安排开展政策研究工作;完成领导交办的其他事项。

    主要负责人      卢彤欣

     

    财务会计处

    主要职责:管理本局系统财务会计工作;负责编制本局系统的年度预算、决算;负责本局系统的基本建设和固定资产管理;负责本局系统的政府采购管理;承担吉林省银行业会计规章制度管理和会计事务协调工作;负责局机关的财务核算工作;负责对辖内银监分局的财务监督检查;完成领导交办的其他事项。

    主要负责人      洪于山

     

    人事处(党委组织部)

    主要职责:负责本局系统干部管理、干部监督、劳动工资、机构编制、公务员管理、医疗保险、教育培训、党组织建设、党员教育管理、人事档案管理和退休干部管理等工作;负责与银监会国际部沟通协调有关外事管理等工作;完成领导交办的其他事项。

    主要负责人      陈岩

     

    监察室(纪委办公室)

    主要职责:负责本局系统党的纪律检查和行政监察工作;依法依纪查处违反国家法律、法规和党纪政纪的行为;受理监察对象的检举、控告和申诉;承担本局系统党风廉政建设;领导本局系统的监察(纪检)工作;负责对本局内设部门和辖内银监分局主要领导干部的经济责任审计;完成上级机关和领导交办的其他事项。

    主要负责人      罗士勋

     

    机关党委(党委宣传部、团委)

    主要职责:负责本局机关的党群工作;负责本局系统党的思想建设和宣传工作;负责本局系统的思想政治工作和监管文化建设;负责本局系统和机关工会工作;负责本局系统团的建设和青年工作;完成领导交办的其他事项。

    主要负责人      安愉

     

    后勤服务中心

    主要职责:负责局机关行政服务、固定资产管理、后勤保障、物业管理、办公用品采购、安全保卫、节能减排、消防、车辆及驾驶员管理、接待等工作;完成领导交办的其他事项。

    主要负责人      王俊峰

     

    吉林金融工会办公室

    主要职责:依照《工会法》和《中国工会章程》等,负责组织吉林省金融机构工会结合吉林省实际,贯彻落实全国总工会部署及中国金融工会的具体要求;代表中国金融工会建立与吉林省工会的协调、沟通和联络制度;按照中国金融工会的工作计划,组织吉林省金融机构工会开展活动;做好中国金融工会交办的其他工作。

    主要负责人      春雷

     

    派出机构

     

    吉林银监分局

    党委书记、局长:袁琳

    地址:吉林市高新区2号路7-2

    邮编:132013

    电话:0432-65090950

     

    延边银监分局

    党委书记、局长:曹殿民

    地址:延吉市光明街海兰路568

    邮编:133000

    电话:0433-2900090

     

    四平银监分局

    党委书记、局长:吕静秋

    地址:四平市南新华大街75

    邮编:136000

    电话:0434-3215352

     

    通化银监分局

    党委书记、局长:李亚坤

    地址:通化市滨江西路5777

    邮编:134001

    电话:0435-3568086

     

    白城银监分局

    党委书记、局长:许少勋

    地址:白城市幸福南大街88

    邮编:137000

    电话:0436-5881021

     

    辽源银监分局

    党委书记、局长:胡岩松

    地址:辽源市辽河大路607

    邮编:136200

    电话:0437-3325082

     

    松原银监分局

    党委书记、局长:刘伟

    地址:松原市开发区镜湖北路1555

    邮编:138000

    电话:0438-2239909

     

    白山银监分局

    党委书记、局长:李成周

    地址:白山市浑江大街48

    邮编:134300

    电话:0439-6666095

     

     

     
日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
访问量:696515 次 地址:吉林省长春市人民大街3399号   邮政编码:130021