当前位置:首页 > 银行业发展与监管动态
发布时间 : 2017-08-01   文章来源 : 江西   文章类型 : 原创

赣州银行“票链业务”荣获“2016中国卓越金融品牌创新案例”奖

近日,由金融时报社、中国金融新闻网、中国金融家杂志、上海金融报社共同主办的“首届中国金融品牌高峰论坛”在北京举行。“2016中国卓越金融品牌榜”也在当日发布。会上,赣州银行“票链业务”荣获“2016中国卓越金融品牌创新案例”奖。赣州银行副行长李小平出席会议并上台领奖。

《金融时报》是中国人民银行、中国银监会、中国证监会、中国保监会、国家外汇管理局指定披露重要信息媒体。此次高峰论坛以“彰显品牌力量  传播品牌价值”为主题,围绕“移动互联时代金融品牌成长路径”开展了多场主题演讲,同时推出了“2016中国卓越金融品牌榜”评选活动,在坚持公平、公正、客观的原则,汇聚品牌专家与专业媒体智慧下,评选出了“年度卓越金融品牌创新案例”等40多个机构和个人奖项。

票链业务是赣州银行与深圳区块链金融服务有限公司共同合作,基于中小微企业客户持有的银行承兑汇票,提供安全可靠、快速便捷、成本低廉融资服务的一款新型互联网票据融资产品。2017315日,“票链全国监控运营管理中心”落户赣州银行,全国首单票链业务在赣州银行成功上线。票链业务一经上线,就受到广大中小微企业的欢迎和青睐,截至目前,业务规模已突破1.2亿元,共为94家中小微企业解决了融资难题,成为赣州银行推进金融科技创新、全面践行普惠金融的重要抓手。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:39980171 次 当前页访问量: 1416 次