当前位置:首页 > 银行业发展与监管动态
发布时间 : 2017-08-14   文章来源 : 江西   文章类型 : 原创

农发行瑞金市支行助推红都脱贫摘帽

今年以来,瑞金农发行以脱贫攻坚统揽全局,在扶贫项目申报、扶贫资金发放与支付、扶贫点的扶持等方面倾力而为,力推红都瑞金今年实现脱贫摘帽。

一是精准申报扶贫项目。该行以“支农惠农”为方向,无缝对接城中村棚户区改造、产业扶贫、教育扶贫、易地扶贫搬迁扶贫、网络扶贫、新农村建设、农村公路升级改造等扶贫项目。目前已审批项目4个,金额24.8亿元;已调查评估项目1个,金额3亿元;正在与政府协商项目5个,金额21.7亿元。

二是迅速推进资金投放。为让信贷资金尽快发挥效益,该行克服时间紧、信贷规模紧的双重困难,积极向上争取信贷资金,优先保障扶贫项目的资金发放,累计发放扶贫资金21.16亿元,占赣州农发行系统信贷投放的51.6%。目前已建成422套梦想家园安置房,安置贫困人口2000人;新建25个移民安置点,易地扶贫搬迁5000人;拆除废旧老城区2906户,惠及14530人;建立田坞高效农业产业园区,带动200多人建档立卡贫困人口就业。

三是加大挂点村帮扶力度。该行做到思想认识、帮扶人员、资金扶持、帮扶措施四到位,坚持每周一次会议专题研究挂点村帮扶事项,安排3名工作队员全天候常驻扶贫点,克服办公经费紧张的困难,捐助7万元积极支持精准扶贫挂点帮扶村(冈面乡上田村)探索养蜂增收产业扶贫模式,助力该村贫困户增产增收,实现“造血脱贫”;以“党建+扶贫攻坚”为契机,强化上田村阵地建设,助力冈面乡上田村旧貌换新颜。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:45044629 次 当前页访问量: 507 次