当前位置:首页 > 银行业发展与监管动态
发布时间 : 2017-09-06   文章来源 : 江西   文章类型 : 原创

赣州银座村镇银行结对帮扶贫困户工作纪实

谢学沅是瑞金市黄柏乡太坊村的一名生猪养殖户,家中养殖了100多头生猪,为扩大养殖规模,在当地金融机构申请了贷款5万元迟迟未批。2017815日上午,赣州银座村镇银行深入精准扶贫驻点黄柏村调研时,了解到结对帮扶贫困户谢学沅家中的情况后,立即让瑞金支行的人员做好对接服务,为其办理扶贫贷款。第二天,该行客户经理立即上门收集资料,3个工作日后,谢学沅得知已成功获得了8万元贷款。快速高效的贷款办理速度和热情的服务让谢学沅倍感亲切,“有了这笔钱,家里的日子一定会越来越好,我有信心!”谢学沅兴奋地说到。

今年,该行在精准扶贫工作上还创新推出《赣州银座村镇银行精准扶贫帮扶贷管理办法》,增加了“精准扶贫帮扶贷”品种,建立产业大户、致富能手、致富能人与建档立卡贫困人员利益帮扶机制,为产业大户、致富能手、致富能人帮扶不吃亏、有利益,实现可持续的帮扶,直至让贫困户脱贫为止。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:45165343 次 当前页访问量: 594 次