当前位置:首页 > 机构设置及联系方式
  • 
    机构设置及联系方式

    银行业消费者保护投诉电话:

    0791-86766700

    江西银监局工作联系(值班)电话及传真:

    工作时间: 0791-86766811

    非工作时间:0791-86766744

    江西银监局地址:南昌市中山路213号(邮编:330008

     

    机关处室

     

    办公室

    组织协调机关日常工作;承办局党委会、局长办公会、局务会和各类全辖性会议;承担起草、汇总有关文件、材料;负责公文审核、文电处理、办公自动化、群众来信来访、档案管理、保卫、保密、外事、业务宣传、信息披露和新闻发布工作;负责局内联网WEB网站内容发布管理;负责辖内《金融许可证》管理;负责检查、指导辖内银行业金融机构的案件防控和安全保卫工作;负责局系统的社会治安综合治理工作;负责与辖内人民银行、证监局、保监局等机构的工作联系和对银行业自律组织的指导和监督;负责重大突发事件应急处理的组织协调;完成局领导交办的其他工作。

    主要负责人 :      

     

    政策法规处

    负责拟订辖内银行业监管综合性制度和办法;审查规范性监管文件,规范监管行为;负责审查行政处罚意见的合法性,组织听证;承担行政复议和行政诉讼应诉工作,开展银行业法律咨询服务,组织法制教育培训和宣传;负责辖内银监系统行政执法监督检查工作;根据银监会的授权,组织取缔辖内非法银行业金融机构、非法银行业金融机构业务和非法集资活动;承担全局监管业务的综合协调工作;负责金融政策法规研究工作;负责银行创新业务的监管指导;完成局领导交办的其他工作。

    主要负责人 :     咏梅

       

    国有银行监管一处

    负责对辖区内工商银行、农业银行分支机构的监管工作。具体负责有关银行的机构、业务、高级管理人员的市场准入审批工作;负责对辖区有关银行分支机构的非现场监管和现场检查工作,对辖区有关银行分支机构运行及风险状况实施日常监测分析,进行风险提示;组织开展风险评价、评级工作,进行现场检查立项;制定现场检查计划和方案,组织开展现场检查,实施持续监管工作;负责行政处罚案件的立案、调查,执行行政处罚;负责风险处置工作;负责草拟有关监管制度方面的实施细则和规定;完成局领导交办的其他工作。

    主要负责人 :     朱腊生

     

    国有银行监管二处

    负责对辖区内中国银行、建设银行、交通银行分支机构的监管工作。具体负责辖区内有关银行的机构、业务、高级管理人员的市场准入审批工作;负责对辖区内有关银行分支机构的非现场监管和现场检查工作,对辖区内有关银行分支机构运行及风险状况实施日常监测分析,进行风险提示;组织开展风险评价、评级工作,进行现场检查立项;制定现场检查计划和方案,组织开展现场检查;实施持续监管工作;负责行政处罚案件的立案、调查,执行行政处罚;负责风险处置工作;负责草拟有关监管制度方面的实施细则和规定;完成局领导交办的其他工作。

    主要负责人 :     刘亚东

     

    股份制银行监管处

    负责对辖区内股份制商业银行分支机构的监管工作。具体负责辖区内有关银行的机构、业务、高级管理人员的市场准入审批工作;对辖区内有关银行分支机构的非现场监管和现场检查工作,对辖区内有关银行分支机构运行及风险状况实施日常监测分析,进行风险提示;组织开展风险评价、评级工作,进行现场检查立项;制定现场检查计划和方案,组织开展现场检查;实施持续监管工作;负责行政处罚案件的立案、调查,执行行政处罚;负责风险处置工作;负责草拟有关监管制度方面的实施细则和规定;负责对小企业金融服务的协调推进工作;完成局领导交办的其他工作。

    主要负责人 :      

     

    城市商业银行监管处

     负责对辖区内城市商业银行的监管工作。具体负责辖区内有关银行的机构、业务、高级管理人员的市场准入审批工作;负责对有关银行的非现场监管和现场检查工作,对辖区内有关银行运行及风险状况实施日常监测分析,进行风险提示;组织开展风险评价评级工作,进行现场检查立项;制定现场检查计划和方案,组织开展现场检查;实施持续监管工作;负责行政处罚案件的立案、调查,执行行政处罚;负责风险处置工作;草拟有关监管制度方面的实施细则和规定;完成局领导交办的其他工作。

    主要负责人 :    

     

    政策性银行和邮政储蓄银行监管处

    负责对辖区内政策性银行、邮政储蓄银行和金融资产管理公司分支机构的监管工作。具体负责辖区内政策性银行、邮政储蓄银行和金融资产管理公司的机构、业务、高级管理人员的市场准入审批工作;负责对辖区内政策性银行、邮政储蓄银行和金融资产管理公司的分支机构的非现场监管和现场检查工作,对政策性银行、邮政储蓄银行和金融资产管理公司以及分支机构运行及风险状况实施日常监测分析,进行风险提示;组织开展风险评价、评级工作,进行现场检查立项;制定现场检查计划和方案,组织开展现场检查;实施持续监管工作;负责行政处罚案件的立案、调查,执行行政处罚;负责风险处置工作;负责草拟有关监管制度方面的实施细则和规定;完成局领导交办的其他工作。

    主要负责人 :     韩伟明

     

    非银行金融机构监管处

    负责对辖区内信托公司、财务公司等非银行金融机构(证券、期货、保险类除外)的监管工作。具体负责辖区内有关非银行金融机构的机构、业务、高级管理人员的市场准入审批工作;负责对有关非银行金融机构的非现场监管和现场检查工作,对辖区内有关非银行金融机构运行及风险状况实施日常监测分析,进行风险提示;组织开展风险评价评级工作,进行现场检查立项;制定现场检查计划和方案,组织开展现场检查;实施持续监管工作;负责行政处罚案件的立案、调查,执行行政处罚;负责风险处置工作;草拟有关监管制度方面的实施细则和规定;完成局领导交办的其他工作。

    主要负责人 :     节庆

     

    合作金融机构监管处

    负责对辖区农村合作金融机构、新型农村金融机构的监管工作。具体负责辖区内有关机构的机构、业务、高级管理人员的市场准入审批工作;负责对辖区内有关机构的非现场监管和现场检查工作,对辖区内有关机构运行及风险状况实施日常监测分析,进行风险提示;组织开展风险评价评级工作,进行现场检查立项;制定现场检查计划和方案,组织开展现场检查;实施持续监管工作;负责行政处罚案件的立案、调查,执行行政处罚;负责风险处置工作;草拟有关监管制度方面的实施细则和规定;完成局领导交办的其他工作。

    主要负责人 :     

     

    信息科技监管处

    负责组织实施辖内银行业金融机构信息科技风险的监管工作;负责协调、配合机构监管部门做好辖内银行业金融机构信息系统突发事件管理和应急处置工作;负责组织、指导辖内监管信息化规划和管理工作;负责系统内数据库、数据通信网络的规划、建设、运行管理和技术保障工作;负责本局系统的计算机安全管理工作;负责联系地方政府信息化建设和信息安全管理的有关部门,开展信息化建设和信息科技风险管控等方面的交流、合作;完成领导交办的其他事项。

    主要负责人 :     曹东明

     

    消费者权益保护处

    根据银监会的授权,研究制定辖内银行业金融机构消费者权益保护政策实施细则和规定;协调推动建立并完善辖内银行业金融机构消费者权益保护工作机制和消费者投诉处理机制;统筹规划、组织协调开展辖内银行业金融机构消费者宣传教育工作;对辖内银行业金融机构消费者权益保护工作的充分性和有效性进行监督评估;组织开展辖内银行业金融机构消费者权益保护实施情况的监督检查,依法纠正和处罚不当行为;指导辖内银监分局和监管办事处开展相关工作;完成领导交办的其他事项。

    主要负责人:       

     

    统计信息处

    负责辖内经济、金融信息的搜集、汇总、研究分析,及时向银监会报告有关信息;负责编制、上报辖内银行业金融机构统计数据、报表;承担全局性经济、金融学术理论研究课题;负责与金融学会的工作联系;向省政府和银行业金融机构提供信息咨询服务;完成局领导交办的其他工作。

    主要负责人 :      

     

    财务会计处

    根据有关会计法规和会计核算规定,负责组织、检查、监督系统内会计财务管理工作。承担辖区内银行业会计财务规章制度管理和会计事务协调工作;编制财务预算、决算,负责系统内财务计划的组织执行;编制、上报系统内会计财务报表,负责局机关财务计划执行和管理;负责本局系统的基本建设和固定资产管理;完成局领导交办的其他工作。

    主要负责人 :    

     

    人事处

    按照干部管理权限负责系统内的干部管理和人力资源开发工作;承办系统内的干部考核、任免,调配、录用工作;负责机构设置、人员编制、工资福利、劳动保障、人事统计工作;指导系统内党的组织建设和党员教育管理工作;负责系统内干部教育培训工作;负责退休干部日常管理工作;制定有关干部人事工作管理的规章制度和办法;完成局领导交办的其他工作。

    主要负责人 :     熊志强

     

    监察室

    负责监督检查系统内贯彻执行党和国家法律、法规、政策的情况;开展反腐倡廉警示教育;依法依纪查处违反国家法律、法规和党纪、政纪行为;受理党员、监察对象的检举、控告和申诉;负责系统内的监察(纪检)工作;负责全局系统的内部审计工作;完成局领导交办的其他工作。

    主要负责人 :      

     

    机关党委(工会办公室、团委)

    负责局机关及直属单位的党群工作;负责系统内党的思想建设和宣传工作;负责指导和协调系统内工、青、妇工作;负责本局系统思想政治工作和精神文明建设;完成局领导交办的其他工作。

    主要负责人 :       嬿

     

    后勤服务中心

    承办局机关财产、行政事务管理;负责局机关办公条件的改善和安全保卫,为机关日常办公和职工生活提供后勤保障;负责局机关退休干部的有关生活服务工作;完成局领导交办的其他工作。

    主要负责人 :     易洪根

     

    派出机构

     

    (一)赣州银监分局

    党委书记、局长:彭华峰

    地址:赣州市东阳山路41

    邮编:341000

    电话:0797-8281908

    (二)九江银监分局

    党委书记、局长:赵斌国

    地址:九江市九瑞路105

    邮编:332000

    电话:0792-8323102

    (三)吉安银监分局

    党委书记、局长:刘晨光

    地址:吉安市阳明西路38

    邮编:343000

    电话:0796-8286798

    (四)上饶银监分局

    党委书记、局长:李 

    地址:上饶市抗建中路34

    邮编:334000

    电话:0793-8170336

    (五)抚州银监分局

    党委书记、局长:李荣祖

    地址:抚州市大公路77

    邮编:344000

    电话:0794-8270308

    (六)宜春银监分局

    党委书记、局长:李逾凡

    地址:宜春市宜阳大道6

    邮编:336000

    电话:0795-3573382

    (七)鹰潭银监分局

    党委书记、局长:李培旺

    地址:鹰潭市交通路4

    邮编:335000

    电话:0701-6211291

    (八)景德镇银监分局

    党委书记、局长:王来平

    地址:景德镇市瓷都大道1309

    邮编:333000

    电话:0798-8570830

    (九)新余银监分局

    党委书记、局长:温春琴

    地址:新余市仙来中大道77

    邮编:338000

    电话:0790-6410392

    (十)萍乡银监分局

    党委副书记、副局长(主持工作): 

    地址:萍乡市安源区三湾路168

    邮编:337055

    电话:0799-6613312

     

     

     
日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
访问量:762932 次 地址:江西省南昌市中山路213号   邮政编码:330008