当前位置:首页 > 机构设置及联系方式
  • 
    机构设置及联系方式

     

     

    机关各部门

     

    办公室(党委办公室)

    组织协调局机关日常工作;承担有关文件起草、重要会议的组织、机要、文秘、文档、信访、保密、外事、信息综合、信息披露、新闻报道、安全保卫等工作。

     

    投诉咨询电话:025-84212971

     

    政策法规处

    根据中国银监会的授权,制定辖内有关银行业金融机构监管法规、制度方面的实施细则和规定;审查各监管处室提出的行政处罚意见、承担行政复议和行政诉讼事务工作;开展银行业法律咨询服务,组织法治教育培训和宣传;负责对辖内擅自设立银行业金融机构、非法从事银行业金融机构业务活动的处置工作;根据银监会业务创新审慎监管标准和操作规程,制定辖区业务创新监管的专业化操作流程;负责对辖区银行业金融机构创新监管的内部协调。

     

    银行业消费者权益保护处

    根据银监会的授权,研究制定辖内银行业金融机构消费者权益保护政策实施细则和规定;协调推动建立并完善辖内银行业金融机构消费者权益保护工作机制和消费者投诉处理机制;统筹规划、组织协调开展辖内银行业金融机构消费者宣传教育工作;对辖内银行业金融机构消费者权益保护工作的充分性和有效性进行监督评估;组织开展辖内银行业金融机构消费者权益保护实施情况的监督检查,依法纠正和处罚不当行为;指导辖内银监分局和监管办事处开展相关工作。

     

    国有银行监管一处

    负责辖内工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行(简称被监管机构)的非现场监管;负责对被监管机构的机构、业务、高管人员市场准入的管理;负责收集、整理和分析相关的数据、报表和信息,对被监管机构的经营风险状况和内控状况进行评价和预警,提出现场检查立项建议;负责指导、协调、督促辖内银监分局对当地被监管机构的非现场监管工作。

     

    国有银行监管二处

    负责辖内工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行(简称被监管机构)的现场检查,在征求非现场监管处意见的基础上,拟订有关现场检查方案并组织实施;负责指导、协调、督促辖内银监分局对当地被监管机构的现场检查工作;组织、协调银监分局跨地区的现场检查工作;负责江苏省内银行业金融机构(除非银行金融机构和外资银行)的功能性监管及现场检查的业务支持。

     

    股份制银行监管处

    承办对辖内股份制银行(简称被监管机构)的监管工作;拟订监管规章制度方面的实施细则和规定;负责对被监管机构的现场检查与非现场监管;负责对被监管机构的机构、业务、高管人员市场准入的管理;监测被监管机构的资产负债比例、资产质量、业务活动、财务收支等经营管理、内部控制和风险情况;审核被监管机构高级管理人员的任职资格;对违法违规行为进行查处;负责指导辖内银监分局对当地被监管机构的监管工作。

     

    城市商业银行监管处

    承办对辖内城市商业银行、城市信用社(简称被监管机构)的监管工作;拟订监管规章制度方面的实施细则和规定;负责对被监管机构的现场检查与非现场监管;负责对被监管机构的机构、业务、高管人员市场准入的管理;监测被监管机构的资产负债比例、资产质量、业务活动、财务收支等经营管理、内部控制和风险情况;审核被监管机构高级管理人员的任职资格;对违法违规行为进行查处;负责指导辖内银监分局对当地被监管机构的监管工作。

     

    外资银行监管处

    直接负责江苏省内外资银行(简称被监管机构)的监管工作;拟订监管规章制度方面的实施细则和规定;负责对被监管机构的现场检查与非现场监管;负责对被监管机构的机构、业务、高管人员市场准入的管理;监测被监管机构的资产负债比例、资产质量、业务活动、财务收支等经营管理、内部控制和风险情况;审核被监管机构高级管理人员的任职资格;对违法违规行为进行查处。

     

    政策性银行和邮政储蓄银行监管处

    负责辖内政策性银行、邮政储蓄机构及金融资产管理公司(简称被监管机构)非现场监管和现场检查;负责对被监管机构的机构、业务、高管人员市场准入的管理;负责收集、整理和分析相关的数据、报表和信息,对被监管机构的经营风险状况和内控状况进行评价和预警;负责指导、协调、督促辖内银监分局对当地被监管机构的非现场监管和现场检查工作,组织、协调银监分局跨地区的工作。

     

    非银行金融机构监管处

    直接负责对辖内非银行金融机构(简称被监管机构)的监管工作;拟订监管规章制度方面的实施细则和规定;负责对被监管机构的现场检查与非现场监管;负责对被监管机构的机构、业务、高管人员市场准入的管理;监测被监管机构的资产负债比例、资产质量、业务活动、财务收支等经营管理、内部控制和风险情况;审核被监管机构高级管理人员的任职资格;对违法违规行为进行查处。

     

    农村中小金融机构监管处

    承办对辖内合作金融机构(简称被监管机构)的监管工作;拟订监管规章制度方面的实施细则和规定;负责对被监管机构的现场检查与非现场监管;负责对被监管机构的机构、业务、高管人员市场准入的管理;监测被监管机构的资产负债比例、资产质量、业务活动、财务收支等经营管理、内部控制和风险情况;审核被监管机构高级管理人员的任职资格;对违法违规行为进行查处;负责指导辖内银监分局对当地被监管机构的监管工作。

     

    信息科技监管处

    负责辖内银行业金融机构信息科技风险的监管工作,组织本局系统的数据库及信息系统建设。

     

    统计信息处

    负责辖内的经济、金融信息搜集、汇总、研究分析,及时向银监会报告有关信息;向江苏省政府部门和银行业金融机构提供信息咨询服务。

     

    财务会计处

    管理本局系统的财务工作;负责编制本局系统的年度预算、决算;负责本局系统的基本建设和固定资产管理;承担江苏省银行业会计规章制度管理和会计事务协调工作。

     

    人事处(党委组织部)

    负责本局系统的干部管理、劳动工资、机构编制、员工培训、党组织建设和党员教育管理等工作。

     

    监察室(纪委办公室)

    监督检查本局系统贯彻执行国家法律、法规、政策的情况;依法依纪查处违反国家法律、法规和政纪的行为;受理监察对象的检举、控告和申诉;领导本局系统的监察(纪检)工作。

     

    江苏银监局纪委系统内部干部廉政监督

    举报电话:025-84212943

    举报邮箱:jsyjjjw@cbrc.gov.cn

        真:025-84212954

     

    机关党委(党委宣传部、团委、工会办公室)

    负责本局机关的党群工作;负责本局系统党的思想建设和宣传工作;负责本局系统的思想政治工作和精神文明建设。

     

    后勤服务中心

    负责局机关行政事务管理工作。

     

     

     

    派出机构

    (一)无锡银监分局

    党委书记、局长:戴玉明

    地址:无锡市太湖新城金融三街区嘉业财富中心3

    邮编:214121

    电话:0510-82795160

     

    (二)徐州银监分局

    党委书记、局长:曹彤

    地址:徐州市泉山区湖北路51号滨湖花园三期C11

    邮编:221006

    电话:0516-69856526

     

    (三)常州银监分局

    党委书记、局长:陈惠莲

    地址:常州市钟楼区劳动西路252

    邮编:213001

    电话:0519-88126718

     

    (四)苏州银监分局

    党委书记、局长:朱厚志

    地址:苏州市高新区金山东路16

    邮编:215011

    电话:0512-68311538

     

    (五)南通银监分局

    党委委员、副局长:朱明韬

    地址:南通市人民中路27

    邮编:226001

    电话:0513-85159581

     

    (六)连云港银监分局

    党委书记、局长:刘秀全

    地址:连云港市新浦区海连西路3-2

    邮编:222003

    电话:0518-80688815

     

    (七)淮安银监分局

    党委书记、局长:殷路鸣

    地址:淮安市健康东路71

    邮编:223001

    电话:0517-80320501

     

    (八)盐城银监分局

    党委书记、局长:葛步明

    地址:盐城市世纪大道

    邮编:224005

    电话:0515-69971613

     

    (九)扬州银监分局

    党委书记、局长:薛润生

    地址:扬州市扬子江中路756

    邮编:225009

    电话:0514-87782351

     

    (十)镇江银监分局

    党委书记、局长:曹维

    地址:镇江市梦溪路43

    邮编:212003

    电话:0511-88982006

     

    (十一)泰州银监分局

    党委书记、局长:胡宏

    地址:泰州市五一路121

    邮编:225300

    电话:0523-86392806

     

    (十二)宿迁银监分局

    党委书记、局长:钱国华

    地址:宿迁市洞庭湖路277

    邮编:223800

    电话:0527-84313908

     

     

     
日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
访问量:928174 次 地址:南京市建邺路90号   邮政编码:210004