当前位置:首页 > 监管动态
发布时间 : 2017-07-17   文章来源 : 河南   文章类型 : 转载

 

河南村镇银行数全国居首 9市实现“县域全覆盖”

 

来源:河南日报

7月13日,中国银监会在京召开银行业例行新闻发布会,河南银监局、省农信联社、中牟郑银村镇银行的负责人出席,围绕银行业支持河南农业供给侧结构性改革的成效和做法介绍有关情况。人民日报、新华社、经济日报、中国证券报、河南日报、路透社、彭博社等30余家国内外媒体应邀出席。

  记者从发布会上获悉,截至6月末,全省银行业涉农贷款余额1.62万亿元,较年初增加1198亿元,信贷规模再创新高;向农村地区下沉网点205个,网点功能进一步完善,充分发挥了对农业供给侧结构性改革的金融支撑作用。

  河南银监局同时在会上披露:截至目前,全省已组建农商银行81家(含批准筹建),占全省农合机构总数的58%。通过改革,全省农合机构风险有效化解,股本得到充实、优秀股东参与到法人治理,为建设现代银行制度奠定了基础;全省已组建村镇银行77家,覆盖县(市)区88个,覆盖面82%,数量居全国第一。全省9个省辖市实现了村镇银行“县域全覆盖”。

  此外,在金融扶贫方面,河南银监局坚持将小额信贷作为落实金融精准扶贫的主要抓手,重点对全省建档立卡贫困户实行小额信贷分片包干责任制,对全省有建档立卡贫困户的县(市)区和乡镇(街道办)均明确一家主要责任银行,实现对贫困人口的全覆盖。截至6月末,全省银行业扶贫小额信贷余额超过80亿元,为23万贫困人口提供了资金支持。

 

 

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:40045702 次 当前页访问量: 1228 次