当前位置:首页 > 银行业动态
发布时间 : 2017-10-26   文章来源 : 河南   文章类型 : 转载

 

国内金融科技巨头与两支金融豫军会盟河南

 

来源:农村金融时报

 

10月24日下午,在中原银行总行会议室,蚂蚁金融服务集团、中原农业保险股份有限公司、中原银行股份有限公司共同签署了“三方战略合作协议”,拟在河南省农村金融领域实现资源整合优势互补,围绕农村客户打造覆盖金融、生产、产品推广、生活消费、保险服务等为一体的综合服务平台。据介绍,这种“线上+线下+保险”的创新合作模式为国内首例。

仪式由中原银行行长王炯主持。中原银行董事长窦荣兴在签约仪式上介绍了中原银行的发展情况及农村金融服务战略。中原银行惠农金融部总经理霍振峰表示,目前农村地区不仅有存取款和结算需求,还有大量的贷款需求,但农民又缺乏传统的抵押物,出现了融资难题。“蚂蚁金服通过分析用户线上支付习惯,加上中原银行、中原农险的线下数据积累,可以综合分析用户风险承受和偿还能力,建立‘线上+线下’的惠农小额贷款的风控模型体系。”霍振峰说。

中原农险总裁姜华在会上表示:“中原农险公司业务重点主要分布在农村基层,有着较为完善的服务体系和客户数据。借此机会,中原农险愿意达成三方合作,达到互惠共赢。” 

“中原银行与中原农险在河南地区深耕多年,在当地拥有扎实的客户基础、广泛的线下渠道和丰富的数据沉淀。网商银行在客户来源、风险防控、产品设计等方面建立了一套相对完整的体系,是纯数据化、自动化、线上化的,但在线下客户触达以及数据的广泛性等方面尚有提升空间。这正是我们三方合作的契合点。”蚂蚁金服副总裁、网商银行副行长金晓龙表示。

据了解,此次签约,三方将按照“宣传渠道共享,客户资源共享”的原则,围绕“农村金融”及“金融科技输出”两方面将惠农资产业务、助农取款业务、农村电商服务、金融产品推广相结合,围绕农村客户打造覆盖金融、生产、产品推广、生活消费、保险服务等为一体的综合服务平台,以移动金融为依托,打造新型农村普惠金融体系,积极拓展农村客户,实现资源整合、优势互补,充分发挥各自的专业优势和渠道优势,形成互利共赢的合作模式。

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:37681041 次 当前页访问量: 523 次