当前位置:首页 > 银行业动态
发布时间 : 2018-10-26   文章来源 : 河南   文章类型 : 转载

农行民权县支行成功办理全省首笔“粮改饲”

项目贷款

来源:中新网河南新闻

中新网河南新闻10月19日电 10月16日,中国农业银行民权县支行投放成功全省首笔“粮改饲”项目贷款40万元,开创了“粮改饲”项目贷款成功发放的运行模式。

   多年来,民权县支行始终将服务“三农”、助力县域经济发展放在首要位置,在省分行与省农业信贷担保公司签订战略合作意向后,该支行围绕“粮改饲”项目,主动与县政府、县农牧局汇报对接,积极营销政府推荐的经营状况、市场信誉良好的畜牧业养殖公司,迅速组织客户经理实地考察,通过与企业负责人直接交谈、间接了解、资料查询等多种方式,确定该公司符合我行贷款发放条件。在向市分行领导和公司业务部汇报后,迅速开展联合调查,同时向省农信担保公司进行担保推荐,支行客户经理加班加点开展信贷资料收集和上报工作。 中国农业银行商丘分行负责人告诉记者,根据省分行批复,“粮改饲”项目贷款由省农业信贷担保公司提供80%保证担保,20%部分采用信用方式。贷款审批后,经过与省农信担保公司多次对接,10月15日成功签订《保证合同》,10月16日全省首笔“粮改饲”项目贷款40万元成功投放。 据悉,该笔“粮改饲”项目的投放,是河南省农行系统与省农信担保公司企业贷款的首次成功合作,双方在业务流程、合同内容、资料传递等多方面进行了探索对接,为以后该行与省农信担保公司业务合作扫除了障碍,为下步全省农行企业贷款业务拓展奠定了良好的基础。据悉,该笔“粮改饲”项目的投放,是河南省农行系统与省农信担保公司企业贷款的首次成功合作,双方在业务流程、合同内容、资料传递等多方面进行了探索对接,为以后该行与省农信担保公司业务合作扫除了障碍,为下步全省农行企业贷款业务拓展奠定了良好的基础。

 

链接:http://3g.k.sohu.com/t/n311759658

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:53535706 次 当前页访问量: 1619 次