当前位置:首页 > 银行业动态
发布时间 : 2017-12-08   文章来源 : 河南   文章类型 : 转载

 

焦作中旅银行郑州分行正式开业

 

来源:大河报

 

12月5日,焦作中旅银行郑州分行正式开业。这是焦作中旅银行发展史上的又一重要战略布局,是焦作中旅银行“先焦作、后河南、再全国”迈出的关键一步。

    中国旅游集团公司董事长张学武在致辞时表示,焦作中旅银行定位为旅游特色银行。当前中国旅游业正处在黄金发展期,这为该行打造旅游特色银行提供了难得的历史机遇。中国旅游集团公司将持续为焦作中旅银行提供更加丰富的资源和平台,全力支持焦作中旅银行发展。

    中国旅游集团公司总经理助理、焦作中旅银行董事长郑江表示,焦作中旅银行坚持走“旅游+金融+互联网”发展之路,将借国家旅游产业发展的强劲势头,依托中国旅游集团公司强大的产业优势与行业地位,倾力打造旅游特色品牌,为客户提供一站式、综合性金融服务。

    现场,郑江为焦作中旅银行定下了一个“小目标”:努力成为旅游界的金融专家、金融界的旅游专家,向着中国旅游金融服务标杆、中国旅游金融专家和中国旅游金融标准制定者的目标努力。

    郑江定下的“小目标”,靠什么来实现?据介绍,作为旅游金融领域的深耕者,焦作中旅银行自身所拥有的资源、特色、战略、服务、价值五大优势也构成了其核心竞争力。

    焦作中旅银行坚持“旅游+金融+互联网”的发展战略,到2020年,旅游类贷款占比达50%;旅游类存款占比接近50%;公司旅游类授信客户占比达50%;个人旅游类有效客户占比达50%,打造真正意义上的旅游特色银行。该行与省旅游局、开封、许昌、新乡、洛阳等政府旅游平台签订了战略合作协议,预计未来5年内对省内的旅游项目贷款投放将达到200亿元。

    据了解,焦作中旅银行的前身是焦作市商业银行,1998年1月在焦作市区11家城市信用社基础上组建而成。2012年9月,港中旅集团公司(现为中国旅游集团公司)作为战略投资者进入,焦作市商业银行成为河南省首家具有央企和地方政府双重背景的城商行。2015年8月19日,正式更名为焦作中旅银行股份有限公司。资料显示,截至2017年10月末,该行资产总额达到653.4亿元,存款余额达375.9亿元,贷款余额283.3亿元。

链接:http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2017-12/06/content_205822.htm

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:52407828 次 当前页访问量: 3776 次