当前位置:首页 > 银行业动态
发布时间 : 2017-08-22   文章来源 : 河南   文章类型 : 转载

 

热烈庆祝尉氏农商银行喜获河南银监局开业批复

 

来源网易河南

 

 8月9日,从河南银监局传来喜讯,尉氏县联社正式获得河南省银监局开业批复。这是尉氏本土首家股份制商业银行,是尉氏金融史上具有里程碑意义的盛事和喜事,也预示着尉氏几代农信人的“银行梦”即将实现。

尉氏县联社自2015年正式启动改制工作以来,在上级监管部门、主管部门的精心指导下,在地方党委政府的极力支持下,全体员工团结一致、攻坚克难,先后完成了前期准备、筹建申请、召开股东大会、开业申请等工作,终于顺利获准开业。

多年来,尉氏县联社始终坚持服务“三农”和中小企业的经营宗旨,不断深化金融创新,加快改革步伐,转换经营机制,各项业务均实现了跨越发展,资金实力不断增强,服务水平显著提升,实现了社会效益和自身效益的“双丰收”,真正成为了联系农民的金融纽带和支持县域经济发展的主力军,为地方经济社会发展提供了有力的金融支持。截至2017年6月末,各项存款余额69.03亿元;各项贷款余额30.56亿元;均列全县金融机构首位。三年来,累计缴纳各项税金1.16亿元,为地方财政收入作出了积极的贡献。

尉氏农商银行开业后,将坚持“更名不改姓,改制不改向”,继续坚守服务“三农”、服务中小企业、服务县域经济的市场定位,秉承“以客户为中心,以市场为导向”的经营宗旨,进一步完善经营机制,充分发挥股份制商业银行决策快捷、自主经营能力强的优势,充分利用宝贵的银行品牌资源,主动担当起服务地方经济的神圣使命,把尉氏农商银行打造成“政府看重、客户首选、同业羡慕、股东信任”的一流的现代化特色银行、精品银行和活力银行。

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:45044601 次 当前页访问量: 692 次