当前位置:首页 > 监管动态
发布时间 : 2017-12-08   文章来源 : 河南   文章类型 : 转载

 

河南银监局消保处莅临郑州银行

检查金融消费者权益保护体制机制建设工作

 

来源:郑州银行

 

河南银监局消保处莅临郑州银行现场检查金融消费者权益保护体制机制建设工作。副行长郭志彬及相关部门负责人参加汇报会。

消保处郭处长对此次“双查”工作要点进行了说明,要求银行董事会及高管层将消费者权益保护提升至公司治理和经营战略目标,尽快完善考核评价机制,引导内部审计在经营行为纠偏和消费者权益保护工作质效提升方面持续发挥硬约束作用。

郭志彬副行长汇报了郑州银行消费者权益保护工作体制机制建设整体情况。一是强化组织领导,在董事会层面成立消费者权益保护工作委员会。二是建立以《郑州银行消费者权益保护工作管理办法》为基础的消费者权益保护制度体系。三是完善工作机制,严格产品管理,提升技术水平,积极处理客户投诉,持续开展金融知识宣传,将消保工作纳入绩效考核,以考核促落实,不断提升郑州银行消保工作水平。

法律合规部总经理姜萍针对检查要点作了全面细致汇报,部分参会部门负责人就检查组提问进行了情况汇报。随后,检查组逐项查看郑州银行相关工作证明材料,并对郑州银行消费者权益保护工作给予充分肯定,强调郑州银行作为我省唯一一家试点地方法人银行,要严格落实银监会和省银监局各项工作要求,切实做好金融消费者权益保护体制机制建设工作。

 

链接:http://www.afca.com.cn/cn/cydwdt/3333.html

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:41472426 次 当前页访问量: 903 次