当前位置:首页 > 银行业动态
发布时间 : 2018-01-05   文章来源 : 河南   文章类型 : 转载

 

农发行河南省分行 支持“千企帮千村”精准扶贫行动

 

来源:农村金融时报

 

农发行河南省分行支持“千企帮千村”企业51家,贷款余额59.29亿元,带动建档立卡贫困人口9090人,为当地建档立卡贫困人员脱贫起到了较好的帮扶作用。

日前,农发行河南省分行与河南省工商业联合会、河南扶贫开发领导小组办公室在郑州共同签署《政策性金融支持“千企帮千村”精准扶贫行动战略合作协议》。

此次签约之前,农发行河南省分行已围绕“千企帮千村”精准扶贫行动提前开展工作。目前,农发行河南省分行支持“千企帮千村”企业51家,贷款余额59.29亿元,带动建档立卡贫困人口9090人,为当地建档立卡贫困人员脱贫起到了较好的帮扶作用。

农发行河南省分行行长陈晓东、省工商联副主席刘国勤、省扶贫办副主任郭奎立出席签约仪式。《协议》明确,省工商联、省扶贫办作为“千企帮千村”精准扶贫行动的组织推动者,农发行作为政策性金融扶贫资源的重要供给者,三方合作坚持相互信任、平等协商、依法合规、系统推进的原则,旨在通过民营企业的市场开拓能力、借助政策性金融对金融资源的引导优势,促进民营企业为精准扶贫做出更大贡献。

链接:http://www.sohu.com/a/214672742_618595

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:47197168 次 当前页访问量: 2227 次